您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市司法局 » 动态 » 部门动态

毕节市司法局队伍教育整顿工作推进会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省指导组、市教育整顿领导小组安排部署,4月11日,毕节市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿工作推进会,会议总结通报了全市司法行政系统队伍教育整顿学习教育环节工作情况,市司法局党组书记、局长、市司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长何志勇出席会议并讲话。

会议以电视电话会议形式开到各县区司法局。市司法局设主会场,各县(区)司法局设分会场,会议由市司法局党组成员、副局长张维主持。市司法局领导班子成员、毕节强制隔离戒毒所班子成员、金海湖新区政法与群工部司法办负责人,市律师协会、经济律师事务所、各司法鉴定所主要负责人,市局教育整顿办各工作组负责人和各工作专班成员在主会场参加会议。


会议指出,查纠整改环节是此次教育整顿的中心环节,时间长、任务重,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的效果。全体司法行政系统要坚持从严从实,敢于动真碰硬、直击要害,真正解决实际问题;着力聚焦查纠整改环节重点,坚持目标导向,切实做好“六个坚持”,认真落实“五项举措”,精准聚焦“三个发力”,全力推动政法队伍教育整顿目标任务落地落实。

会议强调,各县(区)、各专班、各工作组要对前一阶段教育整顿取得的成效认真总结提炼,对存在的问题举一反三,切实抓好整改提升。一要认真总结学习教育环节工作,坚持问题导向抓整改,切实增强做好队伍教育整顿工作的责任感使命感;二要坚持把重点任务作为精细化工作抓细抓实,抓好典型选树、抓好经验总结和工作谋划;三要坚持把立行立改作为长效化工作督促落实,紧盯后进单位、后进任务和后进人员。



会议要求,全市司法行政系统要注重统筹协调压实工作责任,做到四个强化。一是强化政治责任落实。加强思想认识,提高政治站位,主动担当作为,强化组织领导,严格对标对表中央、省委和市委各项部署,明确进度要求,拧紧抓实工作链条,确保各项部署全程无缝衔接落实到位;二是强化调研督促指导市局党组针对发展不平衡等问题,将成立由党组成员带队帮扶县(区)局工作机制,深入一线了解队伍教育整顿工作开展情况,研究存在的困难问题,指导县区制定整改方案,补强工作短板,提高质量和实效;三是强化良好氛围营造严肃宣传纪律,把握好舆论宣传的时度效,严格规范对外发布的审核把关程序,有效防范负面炒作、舆论风险,为教育整顿营造良好氛围;四是强化工作统筹协调坚持两手抓、两促进,把队伍教育整顿同党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育和加强司法行政队伍建设等结合起来,努力把教育整顿的成效转化为防风险、保安全、护稳定、促发展的强大推力,全力提升人民群众获得感幸福感安全感,全力护航建设新发展理念示范区。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开