您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市司法局 » 动态 » 部门动态

毕节市召开法治政府建设示范创建培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为顺利推进法治政府建设示范市创建工作,全面准确落实各项创建目标任务,贯彻落实好法治毕节示范创建动员部署会议精神。根据市委、市政府的安排部署,8月13日,我市举办了法治政府建设示范创建工作专题培训,对法治政府建设示范指标体系进行解读和说明,对扎实做好创建工作,提升创建水平进行再安排、再部署。毕节市司法局党组成员、副局长周锋主持培训会议。

市委依法治市办专职副主任、市司法局党组成员、副局长滕明波同志受市委依法治市办常务副主任何志勇同志委托,对法治政府建设示范创建工作提出了相关要求:一要统一思想、提高站位,进一步增强法治政府建设示范创建活动的责任感和使命感。各级各部门要站在全局和战略的高度,深刻认识、准确把握示范创建活动的重大意义,切实把思想行动统一到省市工作部署上来,进一步增强做好工作的使命感、责任感和紧迫感,坚定不移把法治政府建设推向深入。二要聚焦短板弱项,努力打通法治政府建设示范创建“最后一公里”,各级各部门要坚持问题导向、目标导向、效果导向,压实工作责任,通力协作、全力攻关,突出重点,细化措施,坚持干成事是硬道理、争当先进是硬本领,切实抓好各项工作任务的落地落实落细,确保创建活动顺利推进。三要全力攻坚克难,为顺利通过国家级评估验收做好充分准备,各级各部门要迅速行动起来,按照任务分工,把握时间节点,同时,要加大对法治政府建设的宣传力度,发现工作典型,注重创新经验,聚焦实际问题,力戒形式主义,拿实招、出硬招、见实绩、展实效。要认真履职尽责,发扬艰苦奋斗、敢为人先的精神,全力以赴抓好落实,确保以严谨、担当、负责的工作态度抓好申报创建工作,为加快推动毕节高质量发展、努力建设贯彻新发展理念示范区作出积极贡献。

市司法局规范性文件审查科科长汤云普和行政执法协调监督科负责人程雷对法治政府建设示范创建100项指标体系进行解读和说明,市委依法治市办秘书科龙廷生同志对做好我市法治政府建设示范创建材料收集、上报和第三方评估专家组实地评估、人民群众满意度测评等有关事项做了具体介绍。

周锋就贯彻落实培训会议精神提出了要求。一要迅速贯彻落实。参加培训同志作为法治政府建设工作的具体组织者、协调者、推动者,要把思想行动统一到学习贯彻习近平法治思想上来,迅速把培训会议精神和要求向单位主要领导汇报,抓好各项指标的印证资料收集报送和做好实地迎检工作。二要迅速查缺补漏。各县市区和市直相关单位务必高度重视,按照缺什么补什么、查什么备什么的要求,查缺补漏、立行立改,对资料进行再完善、再规范,决不能因资料欠缺或不完善等被扣分,决不能因资料弄虚作假等影响评估工作效果。三要迅速宣传发动,要加大对法治政府建设的宣传力度,注重打造亮点、培育典型,认真总结创建工作中的好经验、好做法,加大总结、宣传、推介力度。广泛宣传毕节市法治政府建设示范创建的动态、成效和经验,迅速在全市掀起示范创建热潮,营造浓厚创建氛围。

培训会议以视频形式召开,在市会议中心设主会场,各县(自治县、市、区)设分会场。市直相关单位分管法治政府建设工作的领导和负责法治建设业务工作同志,各县(自治县、市、区)依法治县(市、区)办常务副主任、专职副主任,以及县市区直相关单位分管法治政府建设工作的领导和负责法治建设业务工作的同志,法治政府建设示范创建各个专班的所有人员参加培训

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开