您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市司法局 » 动态 » 部门动态

【教育整顿】贵州省政法队伍教育整顿领导小组发布“树清廉家风、创廉洁家庭”倡议书

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州省第二批政法队伍教育整顿已全面启动,为深入开展警示教育,推动广大政法干警修身律己、廉洁齐家,自觉筑牢拒腐防变的思想和道德防线,贵州省政法队伍教育整顿领导小组向广大省级政法单位干警和家属发出倡议:

“树清廉家风、创廉洁家庭”倡议书

省级政法单位全体干警及家属:

政法队伍是捍卫党的领导和人民民主专政国家政权的重要力量,是建设更高水平的平安贵州、法治贵州的主力军。长期以来,全省广大政法干警大力发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,忠诚履职尽责,勇于担当作为,积极改革创新,打赢了一场又一场硬仗,为推动我省围绕“四新”抓“四化”,奋发推动经济社会高质量发展作出了重要贡献。今年初,党中央从党和国家事业发展全局的高度,作出开展全国政法队伍教育整顿的重大决策部署。在中央、省委的坚强领导下,在中央督导组的严督实导下,全省第一批政法队伍教育整顿成效显著、社会认可、群众点赞。这些成绩的取得,离不开全省广大政法干警及家属的支持、理解和默默付出。
  当前全省第二批政法队伍教育整顿已全面启动,主要在省委政法委、省级政法单位开展,将深入贯彻习近平法治思想,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧紧围绕打造忠诚干净担当的政法铁军这条主线,坚持高标准高起点,突出政治建设、突出表率作用、突出建章立制,着力抓好“四项任务”,扎实推进“三个环节”,全力整治政治腐败,全面正风肃纪。省级政法单位是解决全省政法机关积弊沉疴、营造政法系统良好政治生态、全面加强全省政法队伍建设的关键所在。为深入开展警示教育,推动广大政法干警修身律己、廉洁齐家,自觉筑牢拒腐防变的思想和道德防线,现向广大省级政法单位干警和家属发出倡议:

  一、树牢纪法意识,作好廉洁表率政法机关承载着人民群众对安全、公平、正义等的殷切期盼,省级政法单位更是政治机关、领导机关、表率机关。古人讲:“将教天下,必定其家,必正其身。”省级政法单位干警和家属应作家风建设的表率,廉洁修身,廉洁齐家,带头明大德、守公德、严私德,秉持正确的权力观、亲情观、义利观,做到不义之财不取,非分之礼不收,用实际行动筑牢家庭廉政防线,使家庭成为远离腐败的廉洁阵地。
   二、划清公私界限,净化交往圈子。正确对待和处理好政法干警工作与家庭之间的关系,自觉划清公与私、情与法、善与恶的界限,净化生活圈、交往圈,建立公私分明的亲友关系、健康真诚的社交关系,坚决不从事与身份不相符的活动,坚决不违规违法从事经营活动和参股借贷,坚决杜绝和防止违反“三个规定”情形发生,坚决反对执法不公、司法腐败。
   三、注重严在平时,坚持防微杜渐。坚持管早管小、防微杜渐,家庭成员之间常吹家庭“廉政风”,念好家庭“廉政经”,算清家庭“廉政账”,守住家庭“廉洁门”,建立忠诚坦荡的夫妻关系、爱而不娇的亲子关系。深入学习和准确理解“自查从宽、被查从严”政策,全面检视自身问题,主动向组织说明问题,尽早卸下包袱,轻装上阵,防止在错误的道路上越滑越远,更好履行职责使命,更好共享美好生活。
  家是最小国,国是千万家。家风连着党风,家廉才能政廉。让我们积极行动起来,从营造清廉家风做起,以好家风涵养好作风,以好家风助力好党风,共同打造风清气正、海晏河清的平安贵州、法治贵州。借此机会,真诚祝全体政法干警及家属身体健康、工作顺利、阖家幸福!

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开