您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市司法局 » 动态 » 部门动态

学好悟深全会精神 提质增效教育矫治

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“今天是我们班专题学习十九届六中全会精神的第五个课时,包班干部(包班管教民警)通过领学、图片展示等方式,生动地为我们解读了全会精神,让我感受颇深。”戒毒人员张某说。

自十九届六中全会召开以来,毕节强制隔离戒毒所开展一系列学习活动,在全所营造起了浓厚的学习氛围,基层值班民警职工更是克服疫情防控、场所安全稳定的双重压力,在自身学好悟深全会精神的同时,通过开展课堂化教育、班级集中学习、个别谈话等形式多样、内容丰富的学习活动,对全会精神进行深入学习,以此引导戒毒人员树立正确的人生观、价值观,坚定其戒毒信念决心,进一步助推教育矫治工作迈向新台阶。















戒毒人员纷纷表示:党的百年光辉历程和伟大成就,是一代代中国共产党人带领全国各族人民不懈奋斗、奋力前行的写照。没有共产党就没有新中国,没有共产党带领全国人民的百年奋斗,就没有我们今天的幸福生活。作为戒毒人员,我们要坚定戒毒信心和信念,通过戒治,戒除毒瘾,用奋斗书写励志新生的人生路。

在戒毒人员牟某撰写的心得体会中这样写到:“自己曾经是一名法律工作者,是一名法律尊严和社会正义的维护者,对事业和家庭怀着美好的憧憬。但由于好奇,经不住诱惑,最终陷入了毒品的深渊,吸毒给社会造成巨大的危害,给家庭带来无尽的痛苦,没想到曾经的自己如今成了被挽救的对象。通过观看新闻和管教民警对十九届六中全会的的宣讲,自己深受启发。正是因为在党和政府以人为本的关怀救助和戒毒所民警的教育矫治下,自己的身心和身体健康得到恢复,价值观和人生观得到重塑。自己一定要珍惜时间,不负生长于这个伟大的时代,告别昨天的灰暗,找准人生的航向,回归社会后,做一个守法公民,做一个对社会有用的人”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开