• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市审计局 > 动态 > 区县动态
织金县“三学三做”扎实开展 “审计质量提升年”行动

今年以来,织金县审计局以“审计质量提升年”行动为契机,扎实推进“三学三做”,以学促审,以审践学,做好项目谋划、做优审计项目、做实审计整改,助推审计工作高质量发展。

一是潜心学政策,做好项目谋划。线下线上相结合的方式,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,学习掌握新阶段党和国家路线方针政策,更加精准把握审计项目谋划方向。在审计项目安排上,突出前瞻性、时效性,围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面,推进各项政策措施落到实处。从研判地方审计需求着眼,循着地方经济社会发展脉搏,切实掌握地方经济信息和决策动态,扎实开展审前研究,确定审计重点,更好服务地方经济社会高质量发展。

二是埋头学业务,做优审计项目。坚持项目为王,要求全体干部积极钻研业务,牢牢守住“审计质量就是审计工作的生命线”这条底线,审细审实审好每一个项目。首先,以考促学,要求每个业务人员必须报名参与一项专业职称考试,促进干部主动学习业务知识,全面提高业务水平和审计能力;其次,以老带新,在项目人员配置上,经验丰富老同志搭配新同志,在项目实施过程中,“手把手”教学,通过“现学现用”的方式,积极传授经验,提升审计质效;再次,利用新搭建的“审计干部上讲台”学习交流平台,积极推动干部职工围绕自身岗位特点、审计经验或自己擅长领域上讲台、谈经验、说方法,激励全体审计人员立足本职、钻研业务,切实提升干部走出去能审、站起来能说、坐下来能写的能力。

三是虚心学方法,做实审计整改。通过互联网、微信公众号等学习交流平台,积极学习借鉴上级审计机关关于审计整改的好经验好做法,主动对接其他县区审计整改业务人员,学习兄弟单位先进工作经验,结合自身实际,制定切实可行的工作措施,通过下发整改督办函到整改责任部门召开整改推进会等形式,有效推动审计整改。将审计整改工作与研究型审计有机结合,以“研”促“改”,通过建立和完善审计整改工作机制,积极探索加强审计监督与纪检监察监督贯通融合工作机制,推动审计整改工作做细做实,有效打通审计监督“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务