您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市审计局 » 动态 » 部门动态

毕节市审计局组织全市审计系统开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬爱党、爱国、爱社会主义精神,唱响礼赞党、礼赞祖国、礼赞新时代的红色主旋律,展现全市审计系统党员干部良好的精神风貌。628日,毕节市审计局组织全市审计机关开展了庆祝中国共产党成立100周年系列活动,活动由重温入党誓词、建党100周年主题党课、文艺汇演三个部分组成。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,每一次重温,都是精神的淬炼;每一次对标,都是前行的起点。演出开始前,在党组书记、局长王雄伟的带领下,市、县(自治县、市、区)两级审计干部庄严的举起右手,面向鲜艳的党旗郑重宣誓,肃穆的会场上回荡着激昂的誓言:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言,镌刻于心,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

随后,王雄伟同志以建党100周年为契机,以“坚守入党初心、践行审计使命”为主题给全市审计机关党员干部讲党课,他指出:全市审计干部要对照“初心”“使命”这两面镜子,把纪律和规矩立起来、严起来、执行到位,要坚持以立身立业立信为标尺,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加昂扬的斗志,不折不扣履行审计监督责任,更好地担负起党和人民赋予的职责和使命。                     

接下来,还举办了“百年华诞 光辉历程”毕节市审计系统庆祝中国共产党成立一百周年文艺演出,来自市、县(自治县、市、区)两级审计干部精心编排表演了15个节目,大家用歌声颂扬出中国共产党的丰功伟绩和为民之情,用“三句半”曲艺演绎出中华民族坚定不移、砥砺前行的奋斗征程,用诗朗诵表达出扬帆起航、迈向百年新征程的豪情壮志。演出间隙,还穿插了党史知识有奖竞答环节,大家争先恐后抢答问题,场面欢快热烈。在精彩的党史知识抢答中,进一步检验了党史学习教育成果,激发了党史学习教育动力。整个文艺演出在全场起立共同高唱《没有共产党没有新中国》中结束,将整台演出推向高潮,热烈掌声经久不息。

通过此次庆祝中国共产党成立100周年系列活动,抒发了毕节市审计系统干部职工对党和祖国的无限热爱,充分展现出审计干部不忘初心、牢记使命、奋勇前行的坚定决心,焕发了审计人开拓进取、干事创业的高昂斗志,凝聚起广大干部职工立足岗位、建功新时代的责任担当,激励了毕节市审计系统上下一心书写新时代审计工作新篇章的豪迈气概。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开