您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市审计局 » 动态 » 区县动态

中共黔西市委审计委员会第一次会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月25日,市委书记、市委审计委员会主任林松主持召开中共黔西市委审计委员会第一次会议,传达学习相关会议文件精神,审议《2020年市本级财政预算执行和其他财政收支审计工作报告》。市委审计委员会副主任罗智琼、朱宇翔、张震、张 俊、张树洁及委员等出席会议,市政协主席李学军等列席会议。
    会议指出,审计是国家监督体系的重要组成部分,各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和关于审计工作的重要讲话、重要指示批示精神,深刻把握新时代党对审计工作的新要求、新部署,紧紧围绕党委政府中心工作,主动融入大局、自觉服务大局,不断夯实审计监督的严肃性,提振审计的威慑力。

会议要求,审计机关要紧盯财政资金管理、专项资金项目绩效、领导干部经济责任等重点内容、关键环节,敢于直面问题,敢于动真碰硬,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。要不断加强审计查出问题整改的督促跟踪力度,坚决杜绝审计机关一审了之,被审计单位屡审屡犯的现象。各部门单位要做好审计配合工作,全面真实提供审计资料,对审计指出的问题要制定切实可行的整改措施、明确整改责任人、时限加以整改落实。

会议强调,要加强党对审计工作的集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终坚持心有所畏、言有所戒、行有所止,时刻绷紧党风廉政建设和反腐败斗争这根弦,增强底线意识,文明从审、廉洁从审。要始终做到以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,不断提升审计“三能”水平,依法履行法律赋予的职责,以高质量的审计监督推动黔西经济社会的高质量发展,为建设贯彻新发展理念示范区提供坚强的审计保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开