• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市林业局 > 动态 > 林业要闻
贵州省(毕节片区)2022年乡镇林业站长培训会在毕节召开
为进一步加强我市基层林业站站长能力建设,根据国家林业和草原局林业工作站管理总站关于乡镇林业站站长能力测试的安排及《乡镇林业工作站站长能力测试实施办法》有关规定,6月16日,贵州省(毕节片区)2022年乡镇林业工作站站长能力测试考前培训会在毕节召开。省天然林保护中心主任朱松,副主任杨健、罗洪章等参加会议。市林业局党组成员、副局长潘国元主持会议。市林业局有关科室业务人员、各县(自治县、市、区)林业局及乡镇(街道)林业站300余人参加培训。

开班式上,朱松强调,乡镇林业站是林业工作的前沿阵地,承担着林业政策宣传、资源管理、林政执法、生产组织、科技推广和社会化服务等六大职能。随着我省各市林业生态建设的深入推进,对林业站工作人员的业务水平提出了更高要求,此次培训主要包含林木采伐管理、森林管护和护林员管理、林地管理、林业行政执法、野生动物保护管理等内容,每一项都与林业站日常工作息息相关,大家要集中精力,静下心来,深入学习,练好内动,为我省建设生态文明先行示范区贡献出毕节力量!

学员们认真聆听了各位老师的授课后,纷纷表示获益匪浅,回去会不折不扣地将所学运用到工作之中。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务