• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市林业局 > 动态 > 林业要闻
毕节市召开2022年省级林业改革发展资金项目实施方案评审会

2022年6月23-24日,毕节市2022年省级林业改革发展资金项目实施方案评审会在市林业局三楼会议室召开。评审会由市造林绿化中心主任顾国斌主持,市林业局有关科室站所中心负责人、专家及各县(自治县、市、区)林业局分管领导和方案编制人员参加会议。

2022年,毕节市共获低产林改造、扩大林业基地建设、中幼林森林抚育、乡村绿化美化、生物防火阻隔林带等森林培育等项目资金10682万元,古树名木保护森林资源管理项目资金228万元。本次会议对涉及的各项目实施方案或作业设计进行了审查,包括全市9个县(区)。与会领导和专家以严谨求实的态度,认真听取了方案编制情况介绍,对方案进行了认真审查,提出了具体的修改意见和建议。

会议要求各县(自治县、市、区)按照《省林业局关于做好2022年省级林业改革发展资金森林资源培育有关项目的通知》及省林业局资金工作安排会议的指示要求,做好项目规划和建设。一是要做好特色林业产业建设。重点围绕竹子、花椒、皂角、核桃等特色林业产业开展低产低效林建设。二是要严格审核建设地块。涉及造林的项目,严禁违规占用耕地实施造林绿化;中幼林森林抚育项目,要选择郁闭度在0.7以上的中幼林中用材林和防护林开展抚育采伐、修枝整形、高接换优等综合抚育;三是谋划好村庄绿化美化。重点规划布局在高速公路和铁路沿线、城镇周边、自然保护地周边、重要出入口等交通便利、人口相对集中、发展条件相对较好的区域。村庄绿化优先考虑在省市县级“田园乡村、乡村振兴”示范村、“十百千”试点示范村、省级森林村寨开展绿化建设。四是扎实做好古树名木保护工作。要严格按照相关技术规程要求,做到“一树一档”,确保按时完成监测、复壮、保护等工作。以上工作,要按照审查意见,抓紧修改完善实施方案或作业设计,以便尽快启动项目建设,确保12月底前全面完成建设任务。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务