• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市林业局 > 动态 > 林业要闻
省林业局 国家林草局贵阳专员办赴毕节市开展风电、光伏产业使用林地情况调研

为推进生态林业建设与新能源产业可持续发展,进一步掌握我省在产在建风电场、光伏电站项目林地使用情况,6月20日至22日,省林业局、 国家林草局贵阳专员办到毕节市开展调研。

调研组查看了毕节市威宁县、七星关区风电和光伏建设林地使用现场,听取了毕节市林业局相关工作情况汇报。

调研组要求,一是提高政治站位,高度重视生态环境保护工作。严格贯彻落实习近平生态文明思想、切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真落实党中央国务院、省委、省政府对生态环境保护的要求,正确处理好发展与保护之间的关系。二是要进一步压实责任,建立健全长效监督机制。各级林业部门要认真履职责、强化监督督导,严禁未批先建和违规建设,坚决遏制破坏生态环境行为。三是密切协作、加强沟通,形成合力。积极配合能源部门优化风电和光伏项目设计和建设管理,加强技术型人才培训,提高建设标准、认真总结新能源产业方面的经验、做法,建立健全各项工作机。调研组还对新造林情况进行了调研。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务