• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市林业局 > 动态 > 林业要闻
毕节市林业局召开2022年第8次局长办公会

7月1日,毕节市林业局在三楼309会议室组织召开2022年第8次局长办公会,市林业局党组成员、副局长糜小林同志主持会议。会议传达学习《习近平总书记关于安全生产重要论述摘编》、毕节市经济工作“十个实”、《毕节市人民政府奖勤罚懒激励担当作为工作方案》、市政府常务会议及省林业局等有关文件和会议精神。

会议指出,一是要聚焦“一区三高地、五个新毕节”战略定位,紧盯全年目标任务,坚持稳字当头、稳中求进,扎实抓好各项工作,谨记“目标求实、谋划扎实、举措扎实、责任压实、过程严实、基础夯实、作风务实、结果真实、汇报诚实、文风朴实”等“十个实”工作要求。二是要坚决落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,坚持问题导向,全力挖潜力、补短板、强弱项,全面梳理重大工程和重点项目推进中的困难和问题,积极争取上级支持。三是要认真贯彻中央八项规定及省、市相关规定,不断加强林业干部作风建设,不断提升林业干部执行力落实力,制定落实奖勤罚懒激励担当作为工作方案,为推动林业经济高质量发展提供有力保障。四是要全面贯彻落实中央、省委关于安全生产工作的安排部署,做到守土有责、守土有方、守土有效,深刻汲取各类事故教训,抓好安全生产工作,着力排查整治风险隐患和健全预防控制体系,完善预警和应急响应联动机制,做好防汛灾,杜绝安全生产事故发生,坚决确保人民群众生命财产安全。五是要贯彻落实关于全面推进政务公开、政府网站及政务新媒体建设的有关精神,切实增强做好政务公开工作,加强领导,围绕大局持续提高政务公开能力和水平。

会议强调,一是市林业局各科室要深入贯彻落实《2022年贵州省改进作风狠抓落实工作要点》《毕节市政府系统提升执行力落实力十六条措施》等有关文件精神,对标对表转作风树新风,禁忌不作为、乱作为,认真梳理领导批示指示文件,按时按要求上报工作,确保工作顺利完成。二是认真贯彻落实网络意识形态工作责任制,严把政治关、法律关、政策关、保密关、文字关、程序关,对在微信公众号、门户网站上发布信息严格审核,对涉及表述差错的要及时发现、及时整改。三是对外出调研考察必须带着问题去考察,回来后要有针对性地提出工作建议。

会议还研究审议了2022年林业生态建设半年工作总结、省第十三次党代会报告明确的涉林重点工作责任分解等工作。局班子成员和各科室站所中心负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务