• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市林业局 > 动态 > 林业要闻
毕节市召开森林、草原、湿地生态系统外来入侵物种普查培训会

为全面开展好全市外来入侵物种普查工作,进一步提升毕节市参加外来入侵物种普查工作人员的技术能力和理论水平。2022年6月29日至7月1日,毕节市召开全市森林、草原、湿地生态系统外来入侵物种普查培训。贵州省森林病虫检疫防治站三级调研员王才军,市林业局党组成员、副局长潘国元,党组成员聂祥军出席会议。

会上传达了国家林业和草原局、省林业局有关文件精神。王才军强调了外来入侵物种对森林、草原、湿地生态系统的危害性,以及开展外来入侵物种普查工作的必要性和重要性,要将生物安全问题上升到国家安全的角度上来。市林业局对此次普查工作进行了安排。本次培训,邀请了省林科院森保所研究员邱建生等专家授课,老师们从森林、草原、湿地生态系统外来入侵物种普查技术方案、入侵物种普查信息管理系统操作使用、外来入侵物种识别等方面进行了详细的讲解和答疑,并结合野外实习对入侵物种实地踏查、样地调查等方面进行了实地培训。通过培训,使参训学员深入了解和掌握了为什么要开展普查、普查重点及对象、如何开展调查等理论知识和普查技巧。

毕节市林业局林地资源保护中心、市森林灾害防治站、市防治石漠化管理中心及各县(市、区)相关人员共52人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务