• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市林业局 > 动态 > 林业要闻
毕节市林业局到县区调研指导公益林管理等工作
6月28日至7月1日,毕节市林业局天然保护林中心一行4人到大方县、黔西市、织金县、百里杜鹃管理区对公益林管理、护林员资金兑现和信访等相关工作开展调研和指导,县区林业局相关人员陪同调研和参加座谈。

调研指导组一行先后深入大方县对江镇、黔西市太来乡、百里杜鹃管理区、织金县金凤街道进行指导和调研。调研主要以座谈方式进行,座谈会上,有关县区林业局及乡镇分管领导就生态护林员选聘、考核及护林员管护补助发放、森林生态效益补偿资金兑现和信访工作处理情况等作了汇报,分析了当前存在的问题和困难。市林业局就相关工作与县乡深入交换意见,并提出了五点要求:一是要提高政治站位,积极履职尽责,确保林业直补资金及时发放;强化护林员管理,用好管好生态护林员,确保生态安全,助力乡村振兴。二是扎实做好涉林资金兑现的基础工作,特别是收集完善农户信息及花名册录入、生态公益林面积等详细信息,确保涉林资金兑现准确无误;加大对上级审计等指出的森林生态效益补偿资金兑现缓慢问题的整改,确保按时完成兑现。三是结合林草湿数据综合监测核实完善公益林地块,为公益林保护和补偿资金兑现工作打下坚实基础。四是要保持和财政部门的沟通对接,及时提交涉林资金使用计划,确保涉林项目资金及时拨付、及时兑现。五是加快对有关信访工作处理,让上访群众满意,按时销号。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务