• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市林业局 > 动态 > 县区动态
百里杜鹃管理区党工委第一轮巡察第一巡察组巡察林业局工作动员会召开

2022年6月1日,百里杜鹃管理区党工委第一轮巡察第一巡察组巡察林业局工作动员会在森林防火大队4001会议室召开,会议由林业局党组书记、局长陈星主持,党工委第一轮巡察第一巡察组组长韦恩海出席会议并讲话,林业局全体干部职工及相关服务对象参加。

会议指出,党的十八大以来,党中央把巡察作为全面从严治党的利剑,持续高悬,精准发力,为统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局提供有力政治保证。从党的十九大决策部署,到中央巡视工作五年规划出台,到新修订的《中国共产党纪律处分条例》对巡视巡察工作严明纪律规定,充分体现以习近平同志为核心的党中央坚定不移、一以贯之深化政治巡察的决心,为新时代巡察工作深入发展提供了坚强的政治保障。

会议强调,根据中央、省委、市委和党工委要求,党工委第一巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻中央巡视工作方针和巡察工作要求,以“四个意识”“两个维护”为政治标尺,紧紧围绕“三个聚焦”开展巡察。同时希望各位党员干部、参会代表要切实肩负起责任,大力支持、配合做好巡察工作,更加抓实开展本职工作,促进各项工作持续健康发展。

会议要求,一要强化责任担当,积极配合巡察工作。林业局党组要积极支持巡察工作,自觉接受监督、主动查找问题,大力支持和积极配合党工委巡察组开展工作。主要领导和班子成员要正确认识、端正态度,增强接受监督的自觉性和坚定性,始终做到坚持党性原则,敢于直面问题、勇于反映问题,示范带动广大党员干部主动配合党工委巡察组了解情况、开展工作,支持鼓励广大党员干部向巡察组如实反映问题。对不支持配合巡察工作,甚至干扰、阻挠、对抗巡察工作的,按照有关规定严肃追究责任。二要做好充分准备,配合提高巡察质量。个别谈话是巡察工作的重要方式和关键环节,巡察组将结合实际开展个别谈话,在根据工作需要通知大家谈话时,大家要围绕谈话内容,独立酝酿,认真思考,本着实事求是、客观公正的原则,可以全面谈,可以就自己熟悉的某个点深入谈;可以谈成绩,更要谈问题不足和意见建议,但要力戒空话、套话。三要畅通信访渠道,营造良好工作氛围。林业局要及时通过有关新闻媒体等及时公布巡察工作的任务、联系方式等。同时,根据有关规定,巡察组主要受理反映林业局领导班子成员、内设股室干部问题的来信来电来访;重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映;对其他信访问题,巡察组将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。

最后,林业局党组书记、局长陈星作表态发言:一是切实增强接受监督的意识,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,认真履行工作职责,坚决服从党工委的统一安排,精心组织,全力配合巡察组搞好巡察工作二是紧扣这次巡察工作的内容,讲成绩不粉饰拔高,谈问题不护短遮掩,实事求是向巡察组提供真实情况反映实际问题,客观公正地提出意见和看法。三是畅通巡察组同林业局各个层次干部及服务对象接触的渠道,让巡察组充分了解和全面掌握林业在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的真实情况。四是服从巡察组的统一安排,认真组织,积极配合,搞好服务,为巡察组开展巡察工作创造良好环境,确保巡察组工作顺利开展

会上,巡察组还组织开展了林业局领导班子及其成员民主评议测评和巡察工作问卷调查工作。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务