• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市林业局 > 动态 > 县区动态
大方县林业局端午节开展联合执法行动

6月3日,利用端午节奢香古镇人员集中采买契机,大方县林业局抽调6名执法人员、大方县公安局抽调2名干警组成联合执法组,邀请大方县兰花协会三名专家参与对端午节奢香古镇花草市场进行巡查,在巡查过程中,发现有人出售近期在山上擅自采挖的野生兰花。执法组对采挖出售兰花人员进行相关法律法规宣传,鉴于当事人不知道兰花为国家保护植物的情况,执法组一行对违法人员进行了批评教育,并作出了当场收缴野生兰花的处罚。

通过巡查,执法组共收缴野生兰花百余株,批评教育5人次。执法组拟将收缴的野生兰花种植在大海坝森林公园内,让野生保护植物回归到大自然。本次联合行动有效宣传了相关法律法规,为保护野生植物奠定了良好氛围。

                                  收缴兰花现场

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务