• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市林业局 > 动态 > 县区动态
纳雍县林业局“五项措施”抢抓新国发2号文件贯彻落实
为抢抓新国发2号文件重大历史机遇,将政策红利转化为高质量发展的实际成效,纳雍县林业局“五项措施”抢抓新国发2号文件贯彻落实,奋力推动林业生态建设高质量发展。
一、强化组织保障,认真抓好工作落实成立了以局主要领导任组长,分管领导任副组长,股室负责人为成员的领导小组,领导小组下设农业现代化、乡村振兴专班和生态环保专班,切实形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、其他领导配合抓、股室人员共同抓的“一盘棋”格局。
二、狠抓学习贯彻,深入领会精神内涵。结合工作实际狠抓学习贯彻,利用党组会、理论学习中心组、“主题党日”、干部职工会、专题会等多种方式组织学习,形成良好的学习氛围,共计学习贯彻、安排部署16次,专题研讨1次,进一步学深学透,领会文件精神内涵。
三、紧密结合实际,精准谋划项目及政策。紧扣纳雍林业生态建设实际,深入分析存在的薄弱环节,思考未来五年的发展方向,把握新国发2号文件政策支持点,围绕国土绿化、资源保护、产业发展等方面精准谋划项目及政策,上报省项目8个(个性2个,共性6个),政策3个(个性1个,共性2个),示范点1个(共性)。
四、加强沟通对接,积极争资争项。围绕谋划的项目及政策,积极赴省、市林业局对接,争取支持,共计赴省对接6次,赴市对接8次,对接成效显著,新国发2号文件出台以来,省发改委、省林业局下达纳雍县《贵州省毕节市乌蒙山东部(南片区)石漠化综合治理和生物多样性保护项目》中央预算内投资7220万元,用于0.8万亩人工造乔木林、10万亩退化林修复建设;省市财政局、省林业局联合行文下达纳雍县林业类资金共6024万元,用于资源保护、产业发展、国储林建设等方面。
五、找准目标任务,稳步推进重点工作。一是开展2021年森林覆盖率监测和调查,并制定2022年森林覆盖率监测、调查工作方案和操作细则,开展县级技术培训。二是完成国储林建设6.1万亩、退化林修复3万亩;全县林下经济发展利用面积累计41万亩,产值累计达4.74亿元。三是强化监测预警,开展林业有害生物越冬调查和松科植物春季普查工作;落实珙桐保护区、大坪箐湿地公园管护人员及管护责任,切实加强资源保护。四是积极对接省市主管部门,争取林业碳汇技术支持,积极参加培训,为起草纳雍县林业碳汇行动方案准备。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务