您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市林业局 » 动态 » 林业要闻

潘国元赴部分县区督导调研生态环境问题整改工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月3日至4日,毕节市林业局党组成员、副局长潘国元率队就自然保护地生态环境问题整改工作情况开展实地调研。

调研组先后深入纳雍县厍东关乡黑砂垮砂石厂,纳雍县化作乡明品砂石厂,纳雍县化作乡大坡头砂石厂,大方县猫场镇文荣砂石厂、富强砂石厂,百里杜鹃普底乡联丰村采石场大元煤矿索玛花园酒店等,查看实地整改情况

在生态环境问题核实现场,潘国元指出,各部门必须积极主动履行部门职责,加大巡查力度加强与其他部门协调沟通,发现问题,及时处理、及时移交。潘国元对各部门整改工作作出肯定的同时,也督促各部门及时跟踪,及时调度,确保问题点位按照整改方案及时推进。

6月3日下午召开的座谈会上,潘国元强调,各县区要拿出“踏石留印、抓铁有痕”的定力,确保生态环境问题整改有序推进,执行“善始善终、善作善成”的毅力,保证生态环境问题整改到位,做到问题不遗留,整改不放松,处理零放过。会上要求,一是高度重视将生态环境问题整改情况纳入常态化管理,安排专人负责,专人调度,保证每个问题落实到点、明确到人;二是认真履职各单位要认真履行林业部门职责,加强保护地监管,防止保护地内新问题滋生,旧问题复发;三是及时编制整改方案各县区要明确问题整改部门,制定整改方案并经相关县区政府印发,明确整改责任人,确保整改有序推进;是严格按照上级部门的要求,紧盯时间节点,加大工作力度,注重整改时效,拓展整改成果,按照“周调度、月小结”,及时汇报整改情况。是根据职能职责依法依规办理,整改应实事求是,不搞形式主义,不做表面文章、不搞虚假政绩,不搞形象工程;杜绝整改不力、虚假整改等情况发生

九洞天国家级风景名胜区管理局、纳雍县林业局、大方县林业局、百里杜鹃管委会林业局及有关乡镇领导参与实地调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开