您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市林业局 » 动态 » 林业要闻

省林业局赴毕节督查指导法治建设工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

113日至4日,省林业局政策法规和改革发展处处长陆跃芳率队赴毕节市、七星关区、黔西市开展法治政府建设、放管服改革工作检查和行政案卷评查工作,毕节市林业局党组成员、副局长潘国元及相关县区同志陪同。

检查组采取听取汇报、电话暗访、网上查阅等方式进行,评查了202091日至202191日期间办理结案的林业行政处罚、行政许可案卷,查阅了2021年法治政府建设档案资料,详细了解了“放管服”改革相关工作。检查组对毕节市法治建设工作给予了充分肯定,特别是对毕节市林业系统在全市统一开展三项制度建设给予高度赞赏。同时也指出了工作中存在的问题。

评查组要求,一是要按照《贵州省林业行政处罚案卷评查评分细则(试行)》和《林业行政许可案卷评查评分要求》,完善案卷的规范整理,提高案卷制作质量。二是加大行政执法人员培训力度,加强对办案人员法律、法规和规章条文等的学习理解和准确运用能力,提高林业执法人员的法律素质和办案水平,促进林业行政执法规范化。三是要总结好的经验和做法,加大亮点培育,以点带面,扎实推进依法治林。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开