您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市林业局 » 动态 » 通知公告

毕节市全民义务植树倡议书

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

社会各界朋友、同志们:
    大家好!
春回大地,万物复苏。在这春意盎然的日子,我们又将迎来一年一度的植树节。植树造林是每个公民应尽的义务,是建设美丽家园的具体实践。市委、市政府高度重视生态文明建设,提出创建国家森林城市,要求大力实施绿色毕节行动,开展全民植树活动,让森林走进城市,让城市拥抱森林。在第40个“植树节”来临之际,现向全市人民和社会各界发出倡议:
一、践行生态文明理念,争做绿色毕节的“宣传者”。造林绿化是建设贯彻新发展理念示范区的重要工作,是改善生态环境,促进经济社会持续健康发展的有力保障。让我们用实际行动,广泛宣传植树造林、创建国家森林城市建设、施行林长制改革、建设生态文明的重大意义,营造全市人民爱绿植绿护绿的良好氛围。
二、履行法定植树义务,争做绿色毕节的“参与者”。全体适龄公民要自觉履行法定植树义务,每人每年义务植树3至5棵。创新义务植树形式,通过参与造林绿化、绿地养护、古树名木保护、认建认养、互联网+义务植树等形式履行植树义务,不断提高义务植树尽责率。广大市民要广泛参与,以实际行动为创建国家森林城市添绿增彩。
三、积极开展植树活动,争做绿色毕节的“推动者”。各机关、企事业单位、学校、社区要在单位(居民小区)院内和周边,充分挖掘一切可以利用的土地和空间,积极推进森林进小区、进单位、进校园、进企业,采取见缝插绿、拆违建绿、拆墙透绿等方式,进行绿化美化,尽可能增加绿量;各乡、村干部群众要把义务植树和乡村振兴相结合,以村为单位,抓好村道、路旁、宅旁、水旁的绿化美化工作,大力进行乡村绿化美化。
四、保护身边绿化成果,争做绿色毕节的“守护者”。植树不易,管护更难。每位市民都应做爱绿护绿的使者,自觉爱护身边的一草一木,不损坏树木、不随意摘花、不践踏草坪、不野外用火、不毁林开垦,制止破坏绿地的不良行为,共同保护我们的绿色家园。
最是一年春光好,植树添绿正当时。朋友们,让我们行动起来,积极参与到造林绿化活动中,投身到创建国家森林城市中,为建设绿色、美丽新毕节作出贡献!
             毕节市绿化委员会办公室

             20213月12日

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开