您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市林业局 » 动态 » 县区动态

七星关区林业局调度林下经济发展情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
近日,七星关区林业局召开林下经济发展调度会,会议分析了全区林下经济产业发展的现状,研究发展中存在的问题和短板,并对下一步林下经济发展的重点工作做了安排和部署。七星关区林业局党组书记、局长马兴江主持会议并讲话,局班子成员、科级干部、国有林场负责人和各股室负责人参加会议。

马兴江指出,发展林下经济不仅可以充分利用林下资源、提高土地利用效率;还能增加农林副产品种类和数量,调整农村产业结构,延长产业链,带动更多群众就业增收。发展林下经济作为绿水青山转化为金山银山的有力抓手和巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的产业支撑,将是当前和今后一段时期我区林业工作的重点。

马兴江强调,国有林场要率先做示范,把发展壮大林下经济示范基地建设纳入工作计划,探索采取吸纳职工入股、向上争取资金等方式筹集资金,拓展解决项目发展资金渠道,不断激发群众参与林下经济的积极性;利用国有林场森林资源及国储林项目,有针对性地发展一批具有区域特色、经济效益突出、带动示范性强的优质林下经济示范点。要注重特色产业布局,大力发展“刺梨+中药材”、“刺梨+蜜蜂养殖”等产业;积极推进“七彩山鸡”、“乌蒙玄凤”品牌土鸡等特色林下养殖业发展,通过重点项目打造和示范基地的辐射带动,形成全区林下经济多点开花、以点带面的发展格局,推动各项产业转型升级,达到良好示范带动作用,让林下经济产业向标准化、规范化、品牌化发展,增强我区林产品竞争力和市场占有率,为实现百姓富、生态美的多彩七星关区和建设贯彻新发展理念示范区贡献林业力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开