您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市林业局 » 动态 » 县区动态

105个国有林场负责人到纳雍县参观学习林下经济发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快全省林下经济发展,提高林地综合效益。5月28日,省林业局组织全省105个国有林场负责人及相关人员200余人到纳雍县国有化作林场参观学习林下经济产业发展。纳雍县林下经济专班负责人陪同。



观团深入到纳雍县化作林场林下经济产业园建设基地,认真听取基地建设规模、组织模式、经济效益、利益连接机制、林区农户参与等情况介绍。在铁皮石斛、黄精、红托竹荪、黑木耳、林下养鸡等基地,认真了解资金投入、技术支持、产销对接等情况。学习过程中,大家纷纷举起手机,记录下每一个技术要点

带队负责人要求,各国有林场要解放思想,转变观点,明确主攻方向,把生态优势转化成发展优势、把绿水青山变成金山银山,加快全省林下经济产业的发展。

参观团认为,纳雍县林下经经济工作成效显著,积累了很多有利经验,产业发展前景好、见效快,对我省林下经济产业发展起到导向作用。



与人员纷纷表示,此次参观学习,开阔了视野,拓宽了思路,在今后的工作中,要结合当地实际学习借鉴先进经验做法,打造精品亮点,为加快我省林业产业发展起到示范带头作用。

据悉,目前化作林场林下经济产业园启动了3个1500亩示范榜样点的建设,即1500亩林下食用菌、1500亩林下中药材、1500亩林下养鸡项目,为林区农户提供就近务工8000余人次,务工经费80余万元。示范点预计第一年总产值可达2900万元,实现毛利润500万元,三年后每年可实现总产值5300万元,实现利润1300万元,为推动纳雍县乡村振兴奠定了坚实基础。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开