您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市林业局 » 动态 » 县区动态

国家林草局、中林集团到七星关区调研国家储备林项目建设情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月4日,国家林草局规划司副司长郝雁玲、中林集团副书记、副总经理王鹏朝一行到七星关区调研国家储备林建设情况。省林业局二级巡视员、总工程师张乃春,毕节市政府党组成员、一级巡视员李玉平,毕节市林业局党组书记、局长喻祖常,毕节市林业局党组成员、副局长糜小林,毕节市农业投资发展有限责任公司党委书记、董事长马友省,七星关区林业局党组书记、局长马兴江等陪同调研。

郝雁玲一行先后到杨家湾镇和撒拉溪镇国家储备林项目示范点以及欣扬农业有限公司,实地查看国家储备林栽植情况、配套经济林产业链建设情况。在国家储备林项目示范点现场,郝雁玲一行认真听取了马兴江关于七星关区国家储备林项目树种选择配置、土地流转费支付、带动群众收入、造林完成率、林下经济发展规划等有关情况汇报。详细了解刺梨(经济林)种苗培育、产业链延伸、经济效益等情况。郝雁玲对七星关区探索利用国家开发银行贷款,践行“绿水青山就是金山银山”理念,高标准规划和建设国家储备林项目给与充分赞赏,对项目建设取得的成效表示肯定。

郝雁玲指出,七星关区森林资源丰富,建设国家储备林项目有利于巩固和提升全区生态文明建设成果、助推全区经济发展、有助于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、精准提升全区森林质量,是新时代推进林业供给侧结构性改革、延伸林业产业链、建设林业现代化的创新工程。在项目实施过程中要着眼长远,做好经济林和发展林下产业两篇文章,确保群众持续增收,林业提质增效。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开