您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市林业局 » 动态 » 县区动态

纳雍县国家储备林项目2021年度冬季营造林启动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面推进国家储备林项目建设高质量、高标准完成各项目标任务,11月1日,纳雍县国家储备林项目(一、二期)2021年度冬季营造林启动会分别在猪场乡水箐村、阳长镇海子村启动。项目公司、农投实业公司、全过程管理公司、施工主体、群众代表及涉及乡镇分管领导、林业站、村支两委、县林业局相关股室工作人员等参加启动会。

会议通报了2020年国家储备林项目(一期)建设情况及存在的问题,并就2021年(一期)新建任务6.47万亩,补植补造任务数10.99万亩,(二期)新建任务4.1万亩进行安排部署。

会议指出,国家储备林项目是以培育大径级木材,有效缓解我国木材短缺问题为主要目的,是国家重要战略储备项目,是省、市、县重点建设项目,是民生工程,是“国家得林木、地方得投资、农民得收入、社会得生态、企业得效益”的好项目,在项目施工过程中,项目公司、农投实业公司、全过程管理公司、施工主体、各乡镇要通力协作,明确专人全程负责,为项目顺利实施保驾护航。

会议要求,一是高度重视,强化保障抓落实。涉及部门要加强组织领导,从安排部署到组织培训要有过硬的措施和办法,抢抓营造林最佳时机,确保完成国家储备林项目(一、二期)建设目标任务的完成;二是各司其职,各负其责。涉及乡镇要全力以赴、积极配合施工主体形成上下联动、部门协作、齐抓共管的工作机制;三是强化种植与管护。种植要按要求高标准高质量完成,其次管护要跟上,要制定相应的管护措施,确保项目产生相应的社会效益、生态效益、经济效益等;四是全面沟通对接,统一意识。出现问题时,要立即组织研判,确保工作顺利开展;五是强化督查考核。国家储备林专班将根据工作推进情况,定期或不定期对项目公司、各乡镇工作开展进行明察暗访,对工程项目实施过程中不作为、慢作为的,将提请相关部门启动问责机制等,努力将“工作清单”变成“成果清单”。

宣布启动后,技术人员现场对种植作了技术培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开