您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市林业局 » 动态 » 县区动态

百里杜鹃管理区林业局“三举措”扎实做好志愿服务工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为贯彻落实习近平总书记“要倡导社会文明新风,带头学雷锋,积极参加志愿服务”的重要指示精神、积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动志愿服务制度化、常态化,百里杜鹃管理区林业局三举措扎实做好志愿服务工作。

一是加强队伍建设。林业局坚持把志愿服务与林业重点工作有机结合,着眼社会需求,突出人民关切,聚焦生态文明建设、乡村振兴等工作,成立了“百里杜鹃管理区林业局志愿服务队”,有组织、有计划地统一开展志愿服务活动。

二是强化宣传氛围。通过在悬挂横幅、LED电子屏宣传等方式,加强对志愿服务基本观念的普及教育,大力宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念;同时,利用微信、QQ群等网络途径,加强志愿者沟通交流。

三是加大活动开展。组织志愿者在辖区开展森林资源安全巡护、义务植树、林业人才下乡服务、环境整治、我为群众办实事义务劳动等志愿服务活动。

截至目前,2021年林业局共开展各类志愿服务活动共5场(次),累计服务时长共计71小时。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开