您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市林业局 » 动态 » 县区动态

七星关区林业局开展经果林栽培管理技术培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月12日下午,七星关区林业局在田坝桥镇十二湾村开展经果林栽培管理技术培训。培训由区林业局党组成员、副局长金玉竹主持,区林业局经果林专家、各乡镇(街道)林业站负责人及部分林农参加培训。

培训现场,区林业局核桃专家石鋆,高级工程师陈雷分别对核桃、刺梨、李子等经果林的生长习性、整形修枝、抚育追肥、病虫害防治等进行细致讲解,并现场示范整形修枝、管理管护等技术操作。在培训会上部分人员对以往遇到的问题现场提问,石鋆、陈雷等都一一作出详细解答。现场参与培训的人员表示,会把此次培训学习到的技术运用到经果林的栽培管理中。
培训会要求,此次培训大家要认真学习、融会贯通,各乡镇(街道)林业站负责人要齐心协力抓好经果林产业发展,助力全区乡村振兴。一是要做好宣传和技术培训指导工作,以此次培训为契机,进一步加强林农技术培训力度。二是各乡镇(街道)林业站负责人要给乡镇(街道)领导作好汇报,抓住今冬明春造林关键时期,对以往工程要查缺补漏,及时补植补造。三是要加强经果林管理管护工作,增强经果林产业发展,确保现有经果林不减少。四是要完善报账资料,抓紧兑现涉林补助资金。五是要进一步加强林业工程项目档案整理,确保档案规范。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开