• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
安顺一例 | 毕节发布最新疫情防控4提示
广大市民朋友:

2022年1月26日,安顺市西秀区报告一例外省返黔新冠肺炎确诊病例。该病例现居安顺市西秀区双堡镇张关村1组,系杭州市1月26日通报的新冠肺炎确诊病例甘某某的密切接触者,末次接触时间为1月24日。目前公布的具体活动轨迹为:1月25日7时至16时9分,乘高铁G1321由杭州东站直达安顺高铁西站,出站后乘私家车,16时40分左右经过民主路后,于18时左右到双堡镇张关村家中。19时51分自驾私家车到安顺市西秀区双堡镇水井山村其岳父家,20时51分左右前往双堡中学旁的烧烤店吃烧烤,21:00自驾私家车返回家中,直至1月26日10时30分一直居家未外出。1月26日上午,安顺市接到浙江省疾控中心发来协查函后,立即将其闭环转运至集中隔离点隔离,并进行核酸采样,下午核酸检测结果初筛异常,经安顺市疾控中心复核,结果为阳性。1月27日凌晨4时40分左右,经专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),现已在省将军山医院隔离治疗。为切实做好春节期间外防输入工作,特作以下温馨提示:

一、主动做好健康申报。凡1月24日以来与安顺市报告新冠肺炎确诊病例有活动轨迹交叉及时空伴随的市民立即主动向当地社区进行报告,避免乘坐公共交通工具,做好个人防护,到就近核酸采样机构进行“三天两检”,两次核酸检测结果未出前做好居家健康监测,做到不外出、不流动。如出现发热、咳嗽、乏力等症状,请立即到就近发热门诊医院就医。

二、密切关注疫情形势变化。当前国内多地出现散发疫情,形势复杂严峻,请广大市民密切关注疫情形势变化,持续关注官方消息,不信谣、不传谣。坚持非必要不出行,不前往中高风险地区和阳性病例报告所在地区。如确需出行,应提前了解当地疫情防控政策,旅途中做好个人防护及手部卫生,返回后自觉配合当地防疫部门落实相应防控措施,倡导从外地低风险地区返回后48小时内主动开展一次核酸检测,并做好14天健康监测。

三、强化个人防护措施。春节期间返乡人员增多,请广大市民朋友做到科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好生活习惯不松懈,牢固树立“每个人都是疫情防控第一责任人”意识,自觉养成健康生活行为方式。

四、自觉做好疫苗接种工作。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济有效的防控手段,请符合接种条件还未接种的市民尽快完成全程接种,符合加强针接种条件的尽快完成加强针接种,共同筑牢免疫屏障。


                                                  毕节市卫生健康局                      
                              2022年1月27日

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务