• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
“强巡查、严执法” —毕节市生态环境局大方分局对赤水河流域开展生态环境常规执法检查

为深入推进赤水河流域问题整改,强化对赤水河流域生态环境监管执法,5月10日,毕节市生态环境局大方分局党组成员、副局长徐堃带队到赤水河流域乡镇瓢井镇、长石镇进行网格执法检查。

本次网格执法检查主要检查了瓢井镇矿山污水处理厂和集镇生活污水处理厂、长石镇福鑫建材厂。经检查,瓢井镇污水处理厂各项污水处理设施均在有条不紊的运行,出水口水质清澈;长石镇福鑫建材厂厂区建有防尘大棚、喷淋设施、雾炮机、危废暂存间,设备完整,手续齐全。

在瓢井镇检查现场,徐堃强调,污水处理厂要随时掌握水质指标情况,强化对污水处理设备的检查和维护,做好疫情防控和消防安全工作。

在福鑫建材厂检查现场,检查人员提出,要严格按照环境保护相关要求运营生产,切实落实生态环境保护主体责任,严防大气和道路扬尘污染,切实维护厂区周围和谐稳定。

最后,徐堃对巡查人员提出几点要求。一是要继续强化对企业的监管巡查,早发现问题、早解决问题。二是要积极主动为企业出谋划策、提供帮助,让“贵人服务”落地落实。三是要严格执法,对污染环境的企业加强处罚力度,筑牢企业不敢污染生态环境的防线。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务