• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市生态环境局威宁分局专题研究意识形态工作

627日,毕节市生态环境局威宁分局召开专题会议,研究部署近期生态环境领域的意识形态工作。

会议首先传达学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述《中国共产党宣传工作条例》党委党组意识形态工作责任制实施办法》《党委党组网络意识形态工作责任制实施细则》等党内法规制度传达学习了县委关于加强意识形态工作的部署要求,禄炳忠同志阐述了加强意识形态工作的重要性,画出了工作的重点、难点,并对威宁生态环境分局上半年意识形态工作开展情况进行了总结,指出了工作中存在的问题,同时,对下一步加强意识形态工作进行了安排部署

会议指出,威宁生态环境分局意识形态工作虽然取得了一进步,但也存在一些问题。一是思想政治学习还不够深入部分同志还认为意识形态工作是领导做的事,与自身关系不大等观念。二是宣传队伍和理论水平有待提高。特别是新形势下提高引导舆论的本领需要进一步增强在意识形态宣传工作中,宣传队伍特别需要较强的政治敏感性要能及时发现和捕捉生态环境领域意识形态工作宣传的亮点。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,专题研究意识形态工作是落实主体责任的具体体现,党组班子成员要以上率下齐抓共管传导压力。要善于察动态、察苗头、察走向,要善于动脑筋,出实招要加强正面宣传,调动环保系统每一名干部职工的积极性,号召大家当好生态环境工作的发言人,在任何时刻、任何场合,积极弘扬环保主旋律、传播正能量,把握正确舆论导向,营造良好的舆论氛围确保意识形态安全。

会议要求,全体干部职工要切实提高站位,充分认识意识形态工作是党的一项极端重要的工作党组书记要认真履行第一责任人责任,与中心工作同安排、同部署班子成员要切实履行“一岗双责”,将意识形态工作贯穿业务工作全过程要加强学习和宣传,传播正能量讲好环保人的故事班子成员要带头坚持自学,以思想自觉推动行动自觉,以思维创新激发工作创新形成良好浓厚文化氛围,弘扬行业系统清风正气;要抓好阵地建设,特别加强对网络阵地的管理严格落实信息发布“三审三校”制度,加强网络舆情信息监管,对负面舆情信息要做到早发现、早制止、早处理,牢牢掌握舆论宣传的话语权和主动权。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务