• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
毕节市生态环境局大方分局多渠道开展2022年未成年人保护工作宣传月活动

今年6月1日是新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》正式实施一周年,为进一步在全社会营造关心关爱未成年人的浓厚氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,将6月定为未成年人保护工作宣传月,以“喜迎二十大 同心护未来”为主题,毕节市生态环境局大方分局积极响应,多渠道开展未成年人保护工作宣传月活动。

一是进学校慰问及法治安全宣传。我局党组书记陈松同志带队到三元乡民乐小学进行慰问及法治安全宣传,向学校相关负责人询问了学生学习及生活情况,查看了该小学学生宿舍、教室、图书室等地,检查有无安全隐患。并指出学校要更加注意学生生活、学习及心理状况,注重《未成年人保护法》的宣传教育,加强假期及炎热天气未成年人防溺水等意外事故发生的安全教育,使未成年人能在更加安全舒适的环境下成长。

二是进家庭入户走访。我局副局长徐堃同志带队到猫场镇水淹塘村进行未成年人入户走访,向未成年人询问学习情况、生活情况,向家长询问家庭收入情况、有无生活上的困难等,并向家长提出要注意小孩子在家的安全情况,注意防溺水、防雷电、防侵害等。

三是开展学校周边环境整治。我局执法大队在学校周边商铺及企业发放噪声监管通告,特别针对还在建的房开商,强调叮嘱工程建设必须做好噪声管控,不能影响学校正常教学,一定要给未成年人营造良好的学习环境,共发放通告100余份

四是做好学习及氛围营造。通过党组(扩大)会议、干部职工会议及中心组学习研讨会学习《未成年人保护法》《侵害未成年人案件强制报告制度》《中华人民共和国家庭教育促进法》等法律法规,提高干部职工对于未成年人保护的法律意识;在我局大门显眼处LED显示屏循环播放“保护未成年人合法权益,关心下一代健康成长”宣传标语,营造良好的未成年人保护氛围,引导公众进一步参与。

在下一步工作中,我局会持续开展未成年人保护工作,按照工作职责继续开展走访慰问、法治安全宣传及学校周边环境整治,给未成年人营造良好的学习、生活环境。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务