• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
黔西市莲城街道:开展搬迁群众就业技能培训

为进一步提高搬迁群众的职业技能水平,增强就业竞争力,6月9日,黔西市莲城街道驮煤河扶贫生态移民搬迁安置点开展厨师技能培训,50余名搬迁群众参加培训。

培训现场,授课老师从食材采购、调料搭配、烹饪方式和装盘技巧等方面,向参训学员耐心地展开讲解。“参加培训后,我才知道原来做菜讲究这么多,学到了很多,感觉收获满满的。”不少参训学员表示,通过培训为自己拓宽了就业的渠道。

据悉,近年来,黔西市莲城街道采取以培训促就业,以技能促增收的方式,委托培训机构进行技能培训,对考试合格的居民推荐到酒店、餐馆就业,激发群众内生动力,使一批搬迁群众有了一技之长,在家门口实现就业增收,确保他们搬得出、稳得住、能致富。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务