您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市生态移民局 » 动态 » 部门动态

沙土镇扶贫车间让易地扶贫搬迁群众顾家增收两不误

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,沙土镇积极打造易地扶贫搬迁安置点“扶贫车间”,吸纳易地扶贫搬迁群众在家门口就业,实现了顾家增收两不误。

在花滩社区易地扶贫搬迁安置点“扶贫车间”,60多名工人正在生产流水线上忙碌着,有的在裁剪、有的在缝合、有的装箱,忙得不亦乐乎。

“社区为了我们能就近就业,想方设法为我们建扶贫车间,现在扶贫车间建起来了,我们一边照顾家庭,一边上班,真正享受到了党的好政策。”花滩社区易地扶贫搬迁安置点的制衣职工张正容高兴地说。

沙土镇花滩社区副主任杨光荣介绍,花滩社区在党支部领办的集体经济合作社引领下,建立了易地扶贫安置点扶贫车间,扶贫车间争取扶贫资金80余万元,老百姓入股10余万元。“扶贫车间”既解决了安置小区群众就近就业问题,让他们一边能照顾家庭,一边能在家门口上班赚钱。社区党支部想更进一步把扶贫车间办好、办大。这里只是一个起点,将来还要建自己的厂房,把扶贫车间做得更大、更好、更强。

据了解,由花滩社区党支部领办的“扶贫车间”位于花滩社区易地扶贫搬迁安置点内,占地1000余平方米,设有生产车间、裁剪车间等,有电脑缝纫机100台,各种配套机器20余台,可吸纳150余名易地扶贫搬迁群众长期务工。让易地扶贫搬迁群众在家门口就业,务工与顾家兼顾,“钱袋”与“后代”并重,实现了从“输血式”扶贫到“造血式”扶贫的转变,真正做到了让搬迁群众真正搬得出、留得住、能发展、能致富。

花滩社区扶贫车间筑梦服饰有限责任公司技术负责人余洪贵说:“花滩社区扶贫车间以生产外衣、衬衣、内衣为主。目前,生产的成品全部出口欧美;目前,培训员工60余人。培训完成后,可容纳150人上岗。”(何  刘有飞)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开