您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市生态移民局 » 动态 » 部门动态

毕节市生态移民局党支部开展廉政警示教育活动暨“不忘初心、砥砺前行”主题党日活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实做好党史学习教育,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力深入贯彻落实全面从严治党要求,进步促进党员干部、国家公职人员增强廉洁自律意识,牢固树立“不想腐”的思想自觉9月10日,毕节市生态移民局党支部组织全体党员干部开展廉政警示教育活动暨“不忘初心、砥砺前行”主题党日活动。

上午9:00,市生态移民局党组书记、局长,党支部书记罗太瑜带领市生态移民局全体党员干部集体参观了观音桥党风廉政建设预防职务犯罪警示教育基地。在解说员的引领下,全体党员干部参观了警示教育基地的廉政警示走廊、案例室、感悟室等展厅。在案例室,大家跟着案例中人一起算政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由帐、健康账等“人生七笔帐”,心灵受到了极大的震撼,增强了以案为鉴、以案为戒的思想自觉和行动自觉。

警示教育基地参观结束以后,市生态移民局党支部全体党员干部赴七星关区生机镇参观高流天渠,身临其境学习感悟老一辈人英勇无畏、舍生忘死、战天斗地、无私奉献的“生机绝壁天渠精神”。实地参观结束后,在高流村集体重温了入党誓词,生机镇有关负责人介绍了“绝壁天渠”的修建历程、感人故事。党组书记、局长罗太瑜围绕“不忘初心、砥砺前行”主题作了讲话、提了要求。罗太瑜指出,63年前,英雄的生机人民以“逢山开路、遇水架桥”的开拓精神,在绝壁上“开路”、在石缝中“引水”,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄篇章。学习“绝壁天渠精神”,就是要不忘初心、牢记使命,坚定信念、迎难而上;以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风投入到工作中去,在平凡的岗位上,努力工作,为全市易地扶贫搬迁后续发展和水库移民工作作出应有贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开