• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市商务局 > 动态 > 部门动态
吴强到七星关区调研餐饮商铺疫情防控和经营情况


在优选毕货商铺了解经营情况

420日上午,省委常委、市委书记吴强以随机调研的形式深入七星关区部分餐饮商户和临街商铺,察看了解疫情防控和市场经营情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要要求,抓实抓细常态化疫情防控,精准落实经营主体帮扶措施,千方百计激发市场活力,确保全市经济平稳有序运行。


在洪山街道了解商户经营情况

市委常委、市委秘书长陈宗俊参加调研。

疫情对商户产生哪些影响,市场主体面临什么样的困难,相应的纾困政策措施是否落实到位?带着这些问题,吴强先后走进位于洪山路沿街的贵州特产、安福特产和优选毕货商铺,与商家亲切交谈,询问了解疫情防控、营业收入、房租成本、经销模式和进出货等情况,鼓励商家要坚定信心,依法诚信经营,虚心接受顾客的意见建议,不断丰富商品种类,创新销售模式,更好满足群众多元化的消费需求;要求相关职能部门依法依规落实好减税降费政策措施,积极主动做好纾困解难工作,帮助商户渡过难关。


在果留香水果仓储中心察看进口水果

随后,吴强又分别来到黔西王牛肉粉、康家脆哨面招商花园店和“卤校长”火锅店,察看了解餐饮行业经营管理情况。每到一处,吴强都仔细察看卫生环境和价目表,询问了解营业收入、食品安全、稳岗就业等情况,叮嘱商家要严把进货、加工、销售等各环节食品质量安全关,严格执行从业人员定期体检和持证上岗制度,切实加强环境卫生整治,保障好人民群众“舌尖上的安全”;要做好疫情防控和定期消杀,对顾客严格落实扫码、测温、登记等工作,确保餐饮行业健康有序;要以诚待客,不随意提价、加价,努力做大规模、做强品牌,以良好的信誉赢得消费者认可。在果留香水果仓储中心,了解供销等情况后,吴强叮嘱商家要注重商品质量品质,健全购销台账,强化追溯管理,做好抽样检验检测,让群众买得放心、吃得放心。在金玉满堂盛宴,实地察看经营场所环境和疫情防控工作后,吴强鼓励商家加强内部管理,努力向企业化转型的目标迈进,把品牌做大做强。


调研中吴强强调,各级各部门要统筹好疫情防控和经济社会发展,切实增强工作的主动性和前瞻性,既坚定信心,又正视困难,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,着力保障基本民生,牢牢稳住经济基本盘。要全面落实各项政策措施,加强市场主体培育,提振市场信心,认真倾听市场主体所思所盼,用心用情纾困解难,帮助市场主体早日走出困境。要研究出台刺激消费相关措施,继续做好消费券发放等工作,稳定和扩大汽车、家电等大宗消费,充分激发市场潜力。要突出协调联动,加大市场监管执法力度,确保市场规范运行,共同营造良好的市场氛围。


在市人民政府政务服务中心服务窗口了解工作开展情况

期间,吴强还来到市人民政府政务服务中心,详细了解业务范围、便民服务、办事流程等情况,要求各服务窗口工作人员加强学习,熟悉政策,发挥好党委政府和人民群众之间“连心桥”的作用,热情周到为民服务;政务服务中心要进一步深化“放管服”改革,加强“贵人服务·毕须办”政务服务品牌建设,让群众少跑腿、数据多跑路,全力营造便民利企的良好营商环境,为建设“一区三高地、五个新毕节”作出应有贡献。

市有关部门和七星关区有关负责同志参加调研。


来源:毕节日报融媒体中心  记者:韩  磊   陈  曦


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务