• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市商务局 > 动态 > 部门动态
挖存量 扩增量 强服务 提素质 全力推动全市开放型经济高质量发展——市商务局深入开展入企服务大走访活动

    为全面摸清我市外资外贸企业发展现状,深入挖掘外资外贸增长潜力,推动全市开放型经济高质量发展,市商务局成立外资外贸入企走访服务专项组,分赴全市8个县市区开展入企走访服务,深入了解外资外贸企业的生产经营、业务订单、安全生产、疫情防控等情况,对企业存在的问题和困难进行全面梳理,并对国发〔2022〕2号文件及外资外贸政策等进行了宣讲。
    4月份,佘龙先后到威宁县贵州未雨鞋业有限公司、纳雍县毕节市晶煌制衣有限公司等外贸企业现场走访调研和检查安全生产、疫情防控等工作。每到一处,佘龙都详细了解企业生产经营、安全生产、项目建设、外贸订单等情况,询问企业存在的困难和问题,并就企业提出的问题和诉求现场逐一做出回应。佘龙要求企业要切实履行主体责任,在做好生产经营的同时着力抓好安全生产、疫情防控等工作,特别是即将到来的“五一”假期,要加大排查力度,强化风险防控,筑牢安全生产防线。同时要抢抓新国发2号文件发展机遇,进一步加大投入力度,扩大生产规模,积极开拓跨境电商贸易新模式,鼓励企业扩大境外市场,尽快做大做强。
    在大方县中禾恒瑞(贵州)有限公司,专项组就公司2022年分批次进口安格斯牛及牛精液事宜与公司负责人进行座谈,向企业宣讲了相关政策,并对企业提出的农业、疫情防控等问题及时协调回复。在毕节明月工艺美术有限公司,就企业受汇率波动影响问题,及时联系金融机构、中国信用保险公司贵州分公司对企业进行服务,减少汇率波动冲击。在贵州贵航新能源科技有限公司,对企业扩大俄罗斯市场等业务咨询,积极予以支持。
    4月21日,佘龙主持召开了外资外贸专题调度会,听取了专项组入企走访服务工作汇报,要求专项组要进一步梳理企业存在的困难和问题,分类管理,加大对重点企业的调度,切实做好跟踪服务工作。
今年以来,市商务局聚焦新国发2号文件“内陆开放型经济新高地”战略定位,以服务企业为企纾困为抓手,大力推进开放型经济建设。累计走访外贸企业120次,外资企业30次,挖掘外贸潜力企业5家,外资潜力企业2家,并进行了台账跟踪管理,预计全年可实现外贸进出口6亿元、实际使用外资1000万美元。对挖掘的外贸型外资企业毕节市晶煌制衣有限公司进行全程跟办,协助企业完成现场验厂、加工贸易手册登记等手续办理,预计5月能实现实际使用外资到位、自营进出口。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务