• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市商务局 > 动态 > 部门动态
市商务局深入乡村振兴联系点宣讲省第十三次党代会精神并开展帮扶活动

为深入学习贯彻省第十三次党代会精神,持续将党代会精神传达到基层一线,6月2日,市商务局党组成员、副局长佘龙(正县长级、主持工作)深入威宁县小海镇乡村振兴联系点宣讲省第十三次党代会精神,调研了解乡村振兴联系点帮扶工作开展情况。市商务局党组成员、副局长张邦权主持宣讲报告会,威宁县商务局、小海镇、朱嘎村、银光村、小张关村“两委”参加宣讲。



宣讲会上,佘龙以如何做好乡村振兴工作为切入点,从省第十三次党代会的重大意义、主旨灵魂出发,深刻阐释了我省今后五年工作的总要求、主战略、主定位和奋斗目标。佘龙指出,省第十三次党代会回顾总结了省第十二次党代会以来取得的重大历史性成就,全面描绘了未来发展的宏伟蓝图,是一次高举旗帜、维护核心的大会。各派驻帮扶干部协同村两委,要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,统一思想、提振信心,凝心聚力、真抓实干,在乡村振兴新征程上再建新功。


佘龙认真听取了各乡村振兴联系点村情汇报,深入分析各村存在的问题并探讨解决思路。他要求,派驻帮扶干部和村两委要深入贯彻落实省第十三次党代会精神,切实做好乡村“产业、人才、文化、生态、组织”五大振兴,在乡村产业“壮体”、乡村建设“塑形”、乡村治理“铸魂”上拓宽思路、下足功夫,继续强化基层党建引领作用,抓好产业壮大集体经济,持续改善农村人居环境。市商务局积极引导企业家勇担社会责任,为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴贡献力量。毕节湖南商会和鱼香阁饭店对市商务局乡村振兴联系点朱嘎村、银光村、小张关村进行捐赠,并表示,将继续在产业发展、就业渠道等方面继续帮扶三个村。



正值“六一”国际儿童节期间,市商务局一行到朱嘎小学开展支部主题党日活动,为孩子们送去温暖的节日问候。活动现场,市商务局机关党支部为孩子们发放了文具和体育用品,鼓励孩子们强身健体、好好学习,用知识改变命运、走出大山,书写人生壮美篇章。 



佘龙还对威宁县商务主管部门、局乡村振兴驻村工作队在促进消费复苏、稳住市场主体、安全生产、疫情防控、“端午节”应急值班值守、防汛减灾等方面的工作提出了要求。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务