您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市商务局 » 动态 » 部门动态

毕节市绿色农产品网红带货直播中心投入运营

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月17日,毕节市绿色农产品直播中心暨卡妈集团开业仪式在七星关经济开发区举行,标志着毕节市绿色农产品网红带货直播中心正式投入运营。毕节市商务局局长谌贻勇出席仪式并致辞。

毕节市绿色农产品网红带货直播中心由贵州卡妈农特产品开发集团有限公司投资建设,是毕节市国家电商示范整市推进市级示范项目,网络直播间由贵州网络直播带货女王卡妈直播间及毕节市七星关区、大方县、黔西县等10县区直播间组成,将为全市1000多家农产品生产企业提供网络直播带货服务。

贵州卡妈农特产品开发集团有限公司是毕节市电商龙头企业,是毕节首家直播带货运营公司,公司拥有生产厂房、成品库房、样品展示区、直播间等共计9000余平米,拥有多套现代化的农特产品加工设备及生产线,现有员工80余人。董事长吴佳明,2015年开始接触互联网,通过快手平台记录生活故事、进行直播带货销售,取得不俗的成绩;2020年8月,吴佳明在七星关区创建卡妈品牌,专注毕节农特产品生产加工和直播带货,不到半年,抖音平台突破粉丝百万,直播带货销售额每月达到3000余万,单场直播达到800余万,积累了较好的口碑和信誉。

谌贻勇表示,2020年是网络直播、网红电商经济快速发展的一年,毕节市绿色农产品网络直播带货中心正式运营,顺应了“互联网+”时代的新经济潮流,是毕节市电子商务和互联网行业的一件大事、喜事,对于集聚毕节、贵州、乃至全国网红达人,共同致力推进毕节绿色农产品线上市场销售,助力毕节绿色农产品走出大山、走向世界作用巨大;对于加强电商行业协作、规范网络直播秩序、净化网络环境、促进网络直播健康发展影响深远;对于把毕节市打造成中国乌蒙山片区网红直播带货之都意义非凡。

他指出,毕节市独特的地理位置和海拔气候,造就了毕节市丰富的农特产品资源,全市有动植物资源2800多种,盛产马铃薯、食用菌、核桃、大豆、芸豆、辣椒、天麻、半夏等各种植物,是全国三大夏秋喜凉蔬菜优势区之一。毕节市7个县区分获国家级电商示范县,依托现有农业产业基础,不断构建农产品电商流通体系,建设完善的农产品电商供应链。毕节市绿色农产品网络带货直播中心以国家级电商示范县为载体,以贵州卡妈农特产品开发集团有限公司为基础,借助互联网发展优势,积极推动绿色农产品与电子商务深度融合,积极树立电子商务典型标杆,将有利于引领全市,乃至全省、乌蒙山片区传统产业转型升级,助推经济社会高质量发展。

开业仪式上,毕节市商务局向贵州卡妈农特产品开发集团有限公司授予毕节市绿色农产品直播中心牌匾和毕节市电子商务龙头企业称号。

当晚,网红大咖们还进行了“华堂焕彩 筑梦未来”千万级网红公益直播活动。“卡妈”吴佳明联合晓凡凡、田花花、峰娘娘、大方二姐等网红借助快手、抖音平台进行直播,销售萝卜干、辣椒面、化妆品等共计销售1.2万余单,金额60余万元。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开