您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市商务局 » 动态 » 部门动态

毕节市商务局关于“稳物价保供应、迎新年惠民生”的倡议书

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全市广大商贸企业家朋友们:

今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,我们慎终如始抓好疫情防控,集中精力做好“六稳”、“六保”,在大战大考中经受住严峻挑战,疫情防控和经济社会发展取得重大成果。为进一步巩固来之不易的防控成果,做好就地过年群众生活保障工作,让人民群众度过欢乐祥和、健康安全的新春佳节,统筹做好春节期间稳物价、保供应、促消费、惠民生工作,毕节市商务局向长期以来在毕兴业的广大商贸企业提出如下倡议:

一是加大货源储备,保障价格稳定。加强企业与供应基地的产销衔接,确保米面油、蔬菜、肉蛋奶等生活必需品供应充足,价格稳定。增加库存数量和商品种类,特别是增加水产品、牛羊肉、鸡肉等适销商品的供应量,丰富节日餐桌,确保生活必需品供应不脱销、不断档、数量足、价格稳。

二是保证营业时长,畅通购买渠道。鼓励开启线上线下融合的“不打烊”春节模式,推动采办年货、赶大集等活动在线上举办,提供无接触配送、少接触结算等服务。鼓励超市、生鲜水果、便利店、药店等社区零售店、与民生就业息息相关的连锁企业春节期间正常营业。

三是加强疫情防控,做好卫生防疫。成立疫情防控工作专项小组,进一步落实疫情防控措施,加强商品特别是冷冻食品进货把关,做好人员疏导,避免出现扎堆、拥挤现象,为群众营造安全放心的消费环境。

四是做好自防自控,保障员工健康。企业工作人员上岗要佩戴口罩、手套等防护用具;做好员工身体监测,对员工流动情况及接触人员情况进行排查,一旦发现可疑病情,要及时报告并妥善处理;对中高风险地区返毕人员要做好重点监测,按要求做好自我隔离并及时上报有关部门。

五是制定激励措施,鼓励就地过年。企业根据经营计划和员工意愿,制定激励措施,鼓励员工就地过年,减少人员流动带来的疫情防控风险。通过发放过年红包、在岗津贴、灵活放假等形式多样的举措为就地过年员工送温暖,尽量留住员工在毕节过年。

六是开展多样活动,增添节日气氛。有序开展外摆、外卖等灵活售卖促销活动,多渠道、多方式满足多层次、多样化的居民生活需求。鼓励以服务送温暖,推出物美价廉的“年货礼包”、“爱心礼包”等营造温馨节日气氛。

让我们一同努力,为广大人民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节作出积极贡献!

衷心祝愿您和您的家人身体健康、新春快乐、生意越做越红火!


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开