您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市商务局 » 动态 » 部门动态

毕节市商务局党史学习教育动员大会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月16日晚,毕节市商务局召开党史学习教育动员大会。市商务局党组书记、局长谌贻勇出席会议并讲话,市商务局党组成员、副局长佘龙主持会议。

会议指出,开展党史学习教育,不仅是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业,坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义,推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;还是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”、夯实中国特色社会主义共同思想根基的“奠基石”、打造高素质专业化干部队伍的“必修课”。深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,按照中央、省委和市委的要求,对市商务局党史学习教育进行动员部署,引导商务系统广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加昂扬的姿态推进新时代新阶段商务工作实现新发展。


会议强调,习近平总书记指出:“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好。”历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再辉煌的未来,也不能忘记走过的路,也不能忘记为什么出发。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时。通过党史学习教育,我们既能够看到党在不同时期对于初心使命的“历时担当”,也能够深刻体会当下全党全国人民向着民族复兴中国梦奋勇前进的“共时情怀”,进一步从百年党史中集聚强大的追梦动能。


会议指出,开展党史学习教育,关键要落实习近平总书记突出的一个“实”字要求,把解决问题、推动事业发展作为商务工作高质量发展的标尺,推动全系统党员、干部从历史中找答案,从现实中找参照,当好善作善成的实干家。开展学习教育要紧紧围绕市委市政府中心工作,聚焦商务重点工作,通过学习教育使全系统党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。全力实施“大市场、大流通、大商贸、大开放、大队伍”示范建设,着力补短板、提质效,推动市场体系、商贸物流、开放平台、商务队伍建设迈上新台阶,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。


会议强调,开展党史学习教育,意义重大,影响深远。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把开展党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育作为贯穿2021年商务工作的重大政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,以更大的力度、更实的举措抓好党史学习教育,为实施乡村振兴战略、建设贯彻新发展理念示范区汲取深厚历史营养,以新的不凡创造奋力开创新发展理念示范区建设商务事业发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼。

市商务局机关全体干部职工,各党支部、局属企事业单位负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开