您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市商务局 » 动态 » 部门动态

毕节市绿色农产品直播带货联盟成立大会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月26日下午,毕节市绿色农产品直播带货联盟成立大会在七星关经济开发区顺利召开。毕节市绿色农产品直播带货联盟的成立是我市电子商务助推黔货出山工作的一个重要里程碑,为大力发展全市电商直播产业,打造中国乌蒙山片区直播带货之都迈出坚实步伐。市商务局局长谌贻勇出席会议并致辞,市商务局副局长胡超主持会议。

毕节市绿色农产品直播带货联盟由主席1名、常务副主席1名、副主席14名、秘书长1名、常务副秘书长1名、副秘书长9名组成,包括农产品生产流通企业、电商企业、网络达人等,分布全市10个县区。联盟主席吴佳明抖音号“混血王子卢卡斯”,抖音粉丝187万,单月最高销售额达到3000余万,单场直播最高达到800余万,2020年直播销售毕节农产品达5000余万元。毕节市绿色农产品直播带货联盟的成立,对助力毕节绿色农产品走出大山、走向世界发挥着积极作用,我市打造直播带货之都将开启新征程、奏响新篇章。

成立大会上,颁发了直播带货女王、直播带货王子、直播带货公主荣誉证书,同时举办了签约仪式。毕节市商务云大数据中心运营方浙江天演维真网络科技股份有限公司与贵州曦卡传媒有限公司签订毕节市绿色农产品直播带货合作协议,就长期共同发展结成合作伙伴,此举将为全市电商行业发展带来新的发展机遇、注入新的活力,为全市绿色农产品线上销售开拓更广阔的空间,将带领全市电商经济健康快速发展,成为宣传、展示毕节的新生力量。

谌贻勇表示,我市直播行业蓬勃发展、欣欣向荣,充分展现了我市电商新业态发展的强劲活力。希望全市电商直播要坚持正面引导,多推介,多学习,紧紧围绕黔货出山,积极构筑线上销售渠道;要坚持抱团发展,更规范、更强大,专注自身建设,提升运营水平,为实现更好更快发展练内功、打基础;要着力构建供应链,更集约、更专业,构建直播电商供应链体系,提高产品附加值,全面助力乡村振兴;要坚持依法经营,不出错、不添乱,抵制不良直播,共同营造清朗的网络环境。

成立大会结束后,与会人员参观了毕节市绿色农产品网红带货直播中心。同时,举办“携手联盟・带货毕节”直播带货活动,由联盟主席吴佳明主播,县区网红主播及农产品生产厂家参与直播,精选辣椒酱、大米、黄粑、核桃等10余款毕节绿色农特产品进行全方位宣传推介,4月26日当日直播4小时总销售额104.33万元。

毕节市委宣传部、毕节市扶贫办、毕节市电视台、毕节试验区杂志社、毕节日报社、七星关区融媒体中心、各县区商务主管部门,全市农产品生产流通企业、电商企业、网络达人代表参加了成立大会。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开