您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市商务局 » 动态 » 部门动态

毕节市商务局赴广州市开展商务领域协作工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻中央、省、市关于东西部协作的有关安排部署,落实4月15日粤黔协作党政联席会议精神,5月6日至13日,毕节市商务局局长谌贻勇率队赴广州市开展商务领域协作工作,与广州市商务局签订《商务领域协作框架协议》,并到广州市连锁超市、电商、流通企业考察、开展产业大招商、农特产品促销带货等活动。

在分别与广州市商务局、广州市协作办召开的座谈会上,谌贻勇向参会人员详细介绍了毕节市“按时打赢脱贫攻坚战”取得的成绩、毕节市商务工作及消费扶贫工作开展情况。同时,还对近年来广州市商务局、广州市协作办竭尽全力,在资金、项目上给予毕节的大力帮助和鼎力支持表示了衷心感谢。会后,广州市商务局、毕节市商务局签订了《商务领域协作框架协议》。根据协议,双方将成立商务协作领导小组,建立定期会晤制度和专题会商制度,在“市场+”“互联网+”“展会+”“餐饮+”“冷链物流+”“产业+”“家政扶贫+”等“7+”领域加强合作,加强工作联动、促进资源共享、实现优势互补,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,实现更宽领域、更深层次、更高水平的合作共赢

考察组实地考察了粤港澳大湾区菜篮子(韶关、珠海)配送中心、云食城(广州)控股有限公司、钱大妈、奥园集团等十七家企业并进行座谈交流。谌贻勇详细介绍了毕节市产业大招商优惠政策、区位优势和资源禀赋,指出,毕节已全面开启巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、建设贯彻新发展理念示范区新征程,希望广大企业家朋友在做大做强已有合作项目的基础上,拓展新的领域,积极到毕节投资兴业,助推毕节经济社会高质量发展。商务部门将发挥部门优势,对来毕企业实行点对点服务、专班推动,尊重投资者、服务投资者,努力将毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区。谌贻勇还详细介绍了毕节鸡蛋、核桃、蔬菜、刺梨等优质农特产品在广东销售情况,希望广大企业家朋友进一步支持我市农产品销售和农业产业化发展,开辟更多专区,进一步扩大我市农产品在广东和粤港澳大湾区销售。

在奥园集团总部,奥园科技集团副总裁蒙超慧陪同谌贻勇一行实地参观了奥园品牌馆,详细介绍了公司经营发展情况及战略布局。谌贻勇表示,奥园集团已经在威宁县成功打造了奥园广场综合体项目,希望奥园集团不断加大对我市的支持力度,在各县区推进项目落地,帮助我市在打造城市超级IP、推广旅游品牌、促进农商文旅融合发展、农特产品网络销售等方面取得更加丰硕的成果。

在钱大妈公司总部,考察组一行与钱大妈副总经理苏妍举行了座谈,苏妍详细介绍了公司发展历程和采购毕节农产品情况。谌贻勇向钱大妈对“毕货出山”大力支持表示感谢,希望钱大妈加大毕节农特产品采购力度,同时邀请钱大妈尽早开拓贵州尤其是毕节市场,为提升毕节人民生活品质发挥巨大作用。

在云食城智慧产业园,考察组一行与公司管理团队进行了深入交流,并实地参观了云食城智慧产业园区,云食城董事长郑金仰详细介绍了园区经营管理模式和理念。谌贻勇表示,云食城智慧产业园经营管理理念先进,模式超前,希望云食城管理团队尽早到毕节考察,双方在冷链物流、粤港澳大湾区菜篮子配送中心建设等方面有很大的合作空间,继续保持紧密联系、深化合作共识,把先进的经营管理模式带到毕节,帮助毕节在推动乡村振兴等方面奠定坚实的基础。

5月9日,毕节市商务局与广州市协作办公室、广州市商务局共同举办了“我为家乡代言,助力乡村振兴”直播带货活动,销售辣椒、刺梨、腊肉等毕节农产品50余万元。在直播带货活动现场,广州消费帮扶联盟会长袁野与毕节市绿色农产品直播带货联盟主席吴佳明签订了战略合作框架协议。双方就建立对口协作机制,确定对口帮扶项目,确保培训项目落地和成果转化等内容达成一致。该活动得到人民日报、广东广播电视台等新闻媒体宣传报道。

毕节市商务局副局长胡超、毕节市企业代表、市商务局电商物流科、农产品促销专班参加座谈和陪同考察。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开