您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市水务局 » 动态 » 部门动态

市水务局举行“牢记嘱托心向党、碧水辉映党旗红”为主题的庆祝中国共产党成立100周年系列活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月3日,毕节市市直水务系统200多名党员及干部职工欢聚一堂,举行以“牢记嘱托心向党、碧水辉映党旗红”为主题的“七一”表彰、知识抢答、文艺汇演等庆祝中国共产党成立100周年系列活动,隆重庆祝中国共产党成立100周年。旨在回顾我们党百年奋斗的光辉历程、由衷歌颂建党百年取得的伟大成就、深切展望中华民族伟大复兴的光明前景、尽情抒发对中国共产党的赤胆忠心及感党恩、听党话、跟党走的情怀,展示新时代毕节水务党员干部良好精神风貌,为推动水务高质量发展增添正能量。

毕节市水务局党组书记、局长卢瑶在致辞中说,回首百年,在中国共产党的坚强领导下,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。站在新的百年历史交汇点上,回顾水利发展历程,毕节各族人民和广大水利工作者在中国共产党的坚强领导下,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,贯彻党的群众路线,践行以人民为中心的发展思想。不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、自力更生,历经艰难曲折,克服重重困难,在水利水电设施、水土流失治理等各项工作上取得了前所未有的新业绩。特别是“十三五”时期,毕节深入践行“十六字”治水思路,紧扣发展之“要”,创新治水之“道”,在加快推进夹岩水利枢纽及黔西北供水工程全面开工的基础上,一大批如中小型水库骨干水源工程、农村饮水安全工程、病险水库除险加固、水土流失治理工程、灌区节水改造配套工程、污水处理厂建设等水务基础设施项目建设深入推进,不断加强水生态环境的治理修复,铸就了毕节历史上水利建设投入资金最多、建设规模最大、受益范围最广、改革程度最深的五年辉煌,催生了毕节试验区具有新时代特征的水利精神品质,鼓励和鞭策着一代又一代水务人,用脚步丈量山川大地,用青春扮靓江河湖库,用勤劳和智慧在高山峡谷中演奏了润泽万世的兴水华章、用勇气和担当在江河两岸谱写了流芳千古的惠民诗篇!

系列活动形式丰富多样,有鼓舞人心的“七一”表彰,有场面欢快精彩热烈的党史学习教育知识抢答,有激情澎湃的诗歌朗诵、有歌颂祖国的红歌联唱、还有歌声嘹亮的男女独唱等。市直水务系统干部职工用精心创作、认真编排、真情表演,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,充分表达了牢记嘱托心向党、碧水辉映党旗红”的坚定信念和对祖国的热爱之情及美好祝福。每一个节目都得满堂喝彩,让全体党员干部从心灵深处感受此次活动带来的精神洗礼。

参加活动的干部职工纷纷表示,这次举办的系列活动内容丰富、形式多样、感染力强,展示了新时代毕节水务人的风采。在今后的工作中,将不忘初心、牢记使命,大力弘扬毕节绝壁天渠精神,以更加务实的工作作风、更加饱满的精神状态,团结拼搏、接续奋斗,为切实解决毕节工程性缺水短板,着力提升水安全保障能力,奋力开创毕节水务发展新未来作出新的更大贡献!

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开