• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市统计局 > 动态 > 部门动态
毕节市统计局赴赫章县双坪乡开展 “六一”节慰问暨“关爱未来,放飞希望”主题党日活动

    61日,在“六一”儿童节到来之际,毕节市统计局党组成员、副局长、三级调研员刘田向,三级调研员胡晓敏率领局机关党委、局妇委会相关同志,赴乡村振兴帮扶联系点——赫章县双坪乡开展“六一”节慰问暨“关爱未来,放飞希望”主题党日活动,并宣传未成年人保护法和毕节市文明行为促进条例。

刘田向一行分别来到双坪乡中心小学和丰沟小学,代表市统计局党组看望慰问了帮扶联系村品学兼优、家庭经济困难的30名儿童,为他们送去了书包、文具盒、铅笔等各种学习用品,向孩子们致以节日的祝福。



活动现场,刘田向与教师们亲切交谈,向他们表示崇高的敬意和衷心的感谢。并详细了解学校的发展现状、日常管理工作及目前遇到的困难,勉励大家要继续发挥办学特色,进一步提高办学质量。

看着这些充满朝气的孩子们,他深情地鼓励孩子们:在家要做一个孝敬父母的乖娃娃,在学校要听老师的话,要打好坚实的学习基础,努力学习,奋发向上,争取学习更多的科学文化知识,长大以后用所学的知识把自己的家乡建设得更加美好。


活动中,相关人员给孩子们发放了未成年人保护法宣传手册和毕节市文明行为促进条例宣传手册,刘田向为孩子们宣传未成年人保护法和毕节市文明行为促进条例。他希望孩子们要从小听党话、跟党走,时刻牢记自己是党的孩子,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,坚定不移地跟党走。他要求孩子们回家后要和父母一起学习发放资料,规范自身文明行为,用法律的武器保护自己。

此次活动,架起了毕节市统计局干部职工与帮扶联系点关爱桥梁,让孩子们度过了一个有意义的“六一”儿童节,深切感受到了党和政府的关心、关爱、关切与期盼。

    赫章县双坪乡党委副书记、乡长赵紫学,党委委员、人大主席彭嵩参加上述活动。





扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务