• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市统计局 > 动态 > 部门动态
毕节市统计局深入赫章县双坪乡开展贵州省第十三次党代会精神宣讲

2022年5月26日,市统计局党组书记、局长、机关党委书记敖登雪率机关党委相关人员赴乡村振兴联系帮扶点——赫章县双坪乡开展省第十三次党代会精神宣讲,并调研巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

宣讲以座谈会的形式在双坪乡大石村村委会议室举行,敖登雪围绕“贯彻党代会,迎接二十大”为主题,对省第十三次党代会精神作了深入浅出的讲解,结合乡村振兴推进工作和基层群众生产生活实际与驻村干部、村支“两委”及部分党员代表、群众代表进行深入交流,详细了解近期工作开展和生产生活情况。

敖登雪强调,省第十三次党代会充分体现了省委带领全省各族人民自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、衷心拥护两个确立、忠诚践行两个维护的鲜明政治立场、政治态度,基层干部要深入学习贯彻贵州省第十三次党代会精神,原原本本学、系统深入学、结合实际学,准确把握精神实质,围绕省第十三次党代会召开的重大意义,从贵州过去五年的历史性成就和经验启示中,深刻把握贵州今后五年工作的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标,深刻把握今后五年贵州高质量发展的重点任务,不断把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神走深走实,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路和推动工作的动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


敖登雪要求:一是要认真学习领会省第十三次党代会的重大意义、丰富内涵和精神实质,切实抢抓国发〔2022〕2号文件重大政策机遇,把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,不断深入学习中央、省、市有关巩固脱贫成果的政策,把该项工作作为重中之重的头等大事抓好抓实。二是驻村干部和村支“两委”要统一思想,团结奋进,进一步改进工作方式方法,提高工作效率,全力把乡村振兴工作落细落实,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。三是充分发挥农村基层党组织领导作用,坚决扛起安全稳定重大责任,把疫情防控、安全生产、生态环保等各项措施落到实处,坚决防范化解各领域风险隐患,扎实有序做好乡村发展、乡村建设、乡村治理、乡村环境保护等重点工作,推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐真正做到守土有责、守土负责、守土尽责


宣讲会议结束后,市统计局驻村干部纷纷表态:下步工作中,驻村工作队和村支“两委”将团结奋进,在双坪乡党委政府的领导下,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,确保省第十三次党代会精神落到实处。

敖登雪一行还深入大石村河边组开展调研走访。围绕“3+1保障”要求,聚焦“稳脱贫”“稳增收”工作,与农户交心谈心,了解生活上的困难,宣讲党的帮扶政策和惠民措施,乡亲们真实地感受到党和政府的关心与支持,增强克服生活上困难的信心和勇气。

赫章县双坪乡党委书记文朝辉陪同参加。



供稿人:樊国品、余毕春


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务