• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市统计局 > 动态 > 部门动态
省统计局彭龙副局长赴毕开展村级基础数据“一张表”征求意见座谈会


    2022621省统计局彭龙副局长率设管处刘旭一行到我市展调研座谈,为建设统一数据库、完善贵州省村级基础数据“一张表”统计报表制度征求意见。市直有关单位分管负责同志、七星关区统计局和织金县统计局分管基层基础工作的同志、试点乡镇及村级相关负责人参加会议市统计局党组书记、局长敖登雪主持会议

会上,省统计局设计管理处处长刘旭介绍了调研目的及要求,并围绕贵州省村级基础数据“一张表”实施背景、组织架构、填报范围、制度内容、职责分工等方面进行说明。市统计局汇报了毕节市村级“一张表”工作推进情况。市直各参会单位、县区统计局、乡村代表立足自身职能职责提出了意见和建议。

彭龙副局长在听取毕节工作汇报、部门意见和建议后,对毕节开展的前期工作给予肯定,就深入推进村级基础数据“一张表”工作、扎实为基层减负工作提出了工作要求。

彭龙副局长强调,开展村级基础数据“一张表”清理工作是全面贯彻落实党中央和省委、省政府关于整治形式主义为基础减负、改进作风狠抓落实的重要举措之一,在工作开展中,要切实做到“四个结合”:一是要做到减轻基层负担和满足需要相结合;二是要做到软件平台和部门平台相结合;三是要做到依法依规与工作便捷相结合;四是要做到“一张表”和“一个数据库相结合。各地务必按照省委、省政府“来一场整治形式主义、官僚主义的作风革命”的工作部署要求,认真落实好实现村级基础数据“一张表”工作。

扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务