• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市统计局 > 动态 > 部门动态
毕节市统计局开展2022年第二季度“双随机、一公开”统计执法检查工作


为深入贯彻落实习近平总书记对统计工作的重要讲话重要指示批示精神,防范和惩治“统计造假、弄虚作假”,持续推进中央《意见》《办法》《规定》的再学习再深化再落实,着力营造依法统计、依法治统良好氛围,根据《贵州省统计系统2022年度“双随机、一公开”监管抽查工作计划》《毕节市统计系统2022年度统计执法工作计划》等文件精神,毕节市统计局组成执法检查组,由分管统计执法的副局长带队,开展了2022年第二季度“双随机、一公开”统计执法检查工作。

本次随机抽取的检查对象为威宁县、纳雍县,覆盖两县所有专业。检查组对所抽中企业开展了认真细致的实地检查,重点检查统计调查对象依法提供统计资料情况;依法建立原始记录、统计台账和统计资料管理制度情况;依法为履行法定填报职责提供保障情况;依法配合统计调查和统计监督情况以及是否存在其他违反统计法律法规的情况。

为进一步增强企业统计人员统计法律法规意识,规范企业统计工作,在执法检查过程中,执法检查人员积极落实“谁执法、谁普法”的工作理念,向企业负责人和统计人员发放了《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》和《中华人民共和国民法典》等宣传册。企业相关人员表示,今后将进一步加强学习,严格遵守法律法规,依法统计,应统尽统,不断提高企业统计工作水平和数据质量。



扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务