• 登录个人中心
  • |
  • 繁体
  • |
  • 加入收藏
当前位置:首页 > 部门频道 > 毕节市统计局 > 动态 > 区县信息
赫章县统计局“七项措施”力推统计工作走深走实


今年以来,赫章县统计局立足统计工作实际,采取“七项措施”开展工作,确保工作顺利进行。

抓学习,力促素质提升。好学才有本领。在充分利用国家、省、市统计局组织培训学习的基础上,通过网络、干部职工会议和个人自学的方式,加强对干部职工的培养,提升干部业务素质。

强政治,确保方向不偏。理论上的清醒,才有行为上的坚定。及时跟进学习党的路线方针政策,认真学习习近平总书记对统计工作的指示批示和统计法律法规精神,在思想上筑牢真实统计、为民统计意识。

    夯制度,管人管权管事。根据新时代对统计工作的要求,在已有制度上修订完善《赫章县统计局干部考核管理办法》,对工作中易出现的风险点、工作难点加以明确要求,用制度真正管人管权管事,持续发挥制度的优势。

勤联络,保证要求落实。多通过微信、QQ、电话和现场交流等方式向上级业务人员请教工作中遇到的难题,力促学得及时。妥善以适当便捷的方式,将学得问题解决措施公布,确保上级的要求稳妥传达到位。

善督导,夯实基层基础。统计工作之首在基层,基层基础稳则统计工作顺。以国家、省、市统计督察即知即改、立行立改工作要求为契机,实现全县30个乡镇、街道和重点县直部门督导全覆盖,在督导过程中提出要求,及时回应关切,有效助推夯实统计基层基础。

通信息,补齐短板弱项。根据统计工作实际,做好信息上传下达非常重要。建立信息网络,及时掌握工作进展情况,点对点对存在问题提出整改措施,以及时处理问题推进工作顺利开展,补齐短板弱项。

派干部,助力乡村振兴。派出优秀干部10名驻村担任第一书记,以增加干部阅历、经历,密切联系群众,提升服务群众工作本领,积极宣讲党的利民惠民政策,力所能及为群众“鼓与呼”,解决群众的“急难愁盼”问题。领导班子落实后续帮扶有关政策,继续为脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接顶格出足统计力量。


扫一扫在手机打开当前页面

主办:毕节市人民政府办公室

联系电话:0857-8222057、0857-8638410(仅受理网站建设维护及政务公开相关事宜)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号
(毕节市行政办公中心E栋215室)
邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号 贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务