您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市统计局 » 动态 » 部门动态

省统计局党组成员、副局长吴定伟一行赴我市调研规模以上新型农业经营主体联网直报工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推动农村统计现代化改革,全面准确反映农业农村发展情况,及时掌握全省新型农业经营主体生产经营状况,为党委政府经济决策提供数据支撑。8月18日—19日,贵州省统计局党组成员、副局长吴定伟、农村处处长张仁舰等一行深入我市七星关区、黔西市对规模以上新型农业经营主体联网直报工作进行了调研。

调研组先后来到七星关区碧海街道西冲山田种植专业合作社、贵州九丰现代农业科技有限公司、黔西市富园生态农业科技有限公司等种植基地和公司,每到一处,吴定伟副局长都与项目负责人进行交流,详细了解基地(公司)组织结构、经营规模、产销模式、人员数量、办公条件等情况。

 

调研组对我市农业产业发展成效给予充分肯定,并对新型农业经营主体联网直报工作提出三点要求:一是市、县(区)统计部门要做好规模以上新型经营主体纳入联网直报的业务培训,加强对乡镇统计人员的指导,畅通联网报送渠道;二是认真摸清当地规模以上新型农业经营主体数量,做到应统尽统,统全统准统实;三是要督促、指导纳入统计的经营主体按照统计报表制度要求,做好相关指标的填报工作,确保统计数据能真实、客观反映当地农业生产发展情况。

毕节市统计局党组书记、局长杨安群,七星关区、黔西市政府分管领导及统计、农业部门相关负责人陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开