您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市统计局 » 动态 » 部门动态

学深悟透“伟大建党精神”和“五个庄严宣告”在新时代彰显统计新作为—— 毕节市统计局党组理论学习中心组召开习近平总书记“七一”重要讲话第二次专题研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月1日上午,中共毕节市统计局党组理论学习中心组召开会议对习近平总书记“七一”重要讲话进行第二次学习研讨,会议认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话,围绕“五个庄严宣告”、伟大建党精神,党组成员紧密结合自己思想学习工作实际,畅谈了学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的深刻感悟。局党组书记、局长杨安群同志主持会议。

会议指出,习近平总书记在中国共产党成立100周年的重要讲话,用五个“庄严宣告”,豪迈宣示了中华民族伟大复兴迎来无比光明的前景,这充分彰显了新时代中国共产党人无比的自信,五个“庄严宣告”彰显了伟大成就,昭示了伟大精神;五个“庄严宣告”,告慰了先烈英灵;五个“庄严宣告”,吹响了前进的振奋号角。领会五个“庄严宣告”蕴含历史启示,在新的历史起点上指引我们奋勇前行。

会议强调,习近平总书记在大会上首次明确提出伟大建党精神。伟大建党精神,内涵丰富、意境深远,跨越时空、历久弥新,这是中国共产党的精神之源。伟大建党精神蕴含我们共产党人的崇高信仰;伟大建党精神彰显我们共产党人的勇毅担当;伟大建党精神体现我们共产党人的无畏牺牲;伟大建党精神诠释我们共产党人的绝对忠诚。领会伟大建党精神深刻内涵,使之成为我们新的赶考之路的精神指引和动力源泉。

党组书记、局长杨安群同志对此次会议作了总结讲话,习近平总书记“七一”重要讲话视野宏阔、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。统计系统要把学习习近平“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神紧密结合起来,把党史学习教育与“牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年”主题紧密结合起来,自觉从习近平总书记振奋人心的伟大宣言中汲取力量,在市委、市政府的领导下,围绕“四新”主攻”四化”, 学深悟透“伟大建党精神”和“五个庄严宣告”,在新时代彰显统计新作为,为毕节建设新发展理念示范区贡献统计人的智慧和力量!

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开