您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市统计局 » 动态 » 部门动态

毕节市开展投资领域、工业统计业务培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月15日上午,毕节市统计局投资领域和工业统计相关人员,应邀参加全市能源行业项目投资及企业上规入统培育工作视频会。毕节市能源局相关领导及科室人员在主会场、十个县(区、市)能源局领导及相关人员共计40余人在分会场参加了此次会议。会议由市能源局蔡成武副局长主持。

根据会议安排,投资科和工业科人员分别就投资项目入库和工业企业上规入统等业务和知识点进行了培训讲解。对《中华人民共和国统计法》相关知识进行了阐述,要求各县(区、市)在上规入统工作中,要严格按照《固定资产投资统计报表制度》、《贵州省固定资产投资统计基层工作规范》、《工业统计报表制度》和《省统计局关于进一步完善投资统计全流程数据质量控制责任制的通知》等要求开展工作,坚持实事求是、依法统计的原则,同时进一步认真梳理,摸清底细,把有潜力有发展的规下企业培育上规入统,达到规模企业后可逐月按要求提交规范有效的入库资料申报入库。无论是投资项目还是工业企业,要确认入库项目和企业是否真实存在,规模是否达标,确保入库材料的真实性。县级行业主管部门及统计部门要层层负责,对该部门的所有在建项目进行认真清理比对,对符合入库条件而未纳入统计的,督促指导准备相关材料到辖区内的县区统计局申请入库,做到应统尽统。同时杜绝项目的拆分报送和打捆报送,企业非新增按新增报送等情况的发生,认真审核退入库企业申报选项及备注说明。会上还就投资项目和工业企业入库资料如何提供,开网关网的时间节点,入库资料有什么要求以及资料中容易出现的问题进行了详细的讲解说明。并对项目入库成功后,如何提高统计数据填报质量,高质量高时效地完成统计报表的报送工作也提出了客观科学的要求。

通过此次培训,和相关部门加强了交流学习,会议取得了预期效果。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开