您当前的位置:首页 » 部门频道 » 毕节市统计局 » 动态 » 区县信息

省督查组到赫章县督查第七次全国人口普查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省督查组到赫章县督查第七次全国人口普查工作


贵州省人普办主任、省统计局党组成员、副局长吴定伟率省督查组到赫章县督查第七次全国人口普查如何护摸底工作。省统计局人口和就业统计处处长张忠阳、市人普办主任、市统计局副局长胡晓敏等参与督查。赫章县人民政府副县长张世文等陪同督查。

(督查组在金银山街道办事处了解人普工作开展情况)

督查组一行在金银山街道办事处,听取了赫章县第七次人普工作情况汇报,深入调查户实地查看人普入户摸底开展情况,了解普查员业务能力、询问技巧等,现场对普查员如何开展工作进行了指导。

(督查组实地查看普查员开展工作情况)

随后,督查组在赫章县金银山街道办事处召开座谈会。会上,督查组肯定赫章县在人普工作中取得成绩的同时,指出了工作中存在的薄弱环节,并对下一步工作提出了明确要求,一是要加强统筹兼顾,科学组织力量,做好脱贫攻坚工作和第七次全国人口普查工作;二是强化人普经费保障,及时落实“两员”补助;三是加强内部管理,进一步实行分片包保制度,建立日调度工作制度,实施乡镇考核制度,建立风险预案防护机制,压实责任,科学考评;四是要营造浓厚宣传氛围,提高群众知晓度、认可度、参与度和支持率;五是进一步提升“两员”业务能力,在“学中做”“做中学”熟悉人普工作流程,提高实际操作技能。

(督查组在金银山街道办事处召开座谈会)

副县长张世文作表态发言,并将省督查组反馈情况尽快向县分管领导和主要领导做好汇报,加大组织协调,保障全县普查工作如期推进。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开